"Серпрегионгаз" рассказывает, когда риск - дело не благородное, а угрожающее жизни

"Серпрегионгаз" рассказывает, когда риск - дело не благородное, а угрожающее жизни
29 Фев 2020
ЧВ» продолжает публикации, связанные с рекомендациями по безопасной эксплуатации газового оборудования, которые мы подготовили совместно с группой компаний «Серпрегионгаз» — организацией, обслуживающей абонентов в г. о. Чехов. 
Использовать только по прямому назначению!



   Еще со времен коммунальных квартир для хозяек было нормой сушить белье на общих кухнях. Конечно, не без скандалов за «полезные площади», зато с экономией времени. А что — тепло, и в микрометражке не надо веревки натягивать. Вот только сколько пожаров произошло из-за этой привычки… Сегодня еще есть бабушки, дедушки и тетушки «старой закалки», которые готовы с риском для жизни быстро высушить скатерти или полотенца уже на своей кухне. Леска или старая добрая веревка, белье из стиральной машинки и 4 конфорки разом! Чем не турбо-сушилка.  
Александра Кузнецова, заместитель главного инженера группы компаний СЕРПРЕГИОНГАЗ:
 «Никогда, я повторяю, НИКОГДА нельзя этого делать. Помимо возможности элементарно угореть при закрытых окнах и плохой вентиляции, это реальная возможность пожара.  С практической точки зрения никому невозможно рассчитать безопасное расстояние от открытого огня до материи, которая после высыхания сразу делается воспламеняемой! Сквозняк, домашние животные, дети, подчас просто непредсказуемые факторы могут привести к трагедии. И еще раз повторяю — это очень серьезное и недопустимое нарушение правил использования газового оборудования »
Еще один важный момент. Отключили весной отопление или осенью еще не включили, дома прохладно. Но это не повод использовать плиту в качестве обогревательного прибора. Подумайте — тепло только на кухне, а в комнатах - можно поспорить! 



Александра Кузнецова: 
«Всегда в дом поступают продукты горения – окись углерода, сернистые соединения и другие побочные продукты. Да и конфорка без присмотра — это риск. В лучшем случае взрослые почувствуют утечку, а если в квартире только маленькие дети… Не хочется даже и думать об этом»
В работе только специалисты!
«Я сам все сделаю, смотри, как получилось, я мастер!». Так начинается, порой, история с не очень хорошим концом про установку и наладку газового оборудования. Если вы хотите безопасно пользоваться и эксплуатировать газовое оборудование, помните: НИКТО кроме сертифицированной организации заменить плиту, водонагреватель,  котел или сопутствующее оборудование не может! 



Александра Кузнецова: 
"А сколько наших самодельцев пытаются ремонтировать самостоятельно газовое оборудование, сначала разобрав, ну а потом, при сборке вдруг обнаруживают лишние детальки, тем более, оборудование вроде начинает работать. Только вот лишние детальки на деле оказываются совсем не лишними. В результате, при обследовании специалистами выясняется, что в газовой колонке, например, отсутствует (или отключен датчик тяги, ну или другой необходимый элемент безопасности). Колонка же работает, подумаешь, не отключается подача газа в нужный момент, мы же угарный газ не чувствуем. 
В этой статье мы еще раз напоминаем, что лишняя уверенность может стать угрозой жизни и безопасности человека. Одна перекрученная или недокрученная гайка на котле — уже страшно. Лучше и правильнее всего НЕ РИСКОВАТЬ! 

Круглосуточный телефон  аварийно-диспетчерской службы «Серпрегионгаз»: 8 495 135 55 35.




Во время интервью на канале Россия 1 губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о мерах...

В Протвино госпитализировали третьего человека с предварительным диагнозом «коронавирус»

В городском округе Протвино еще одному человеку поставили диагноз «коронавирусная инфекция».

В Чехове «Камаз» протаранил стену сетевого магазина (обновлено)

В Чехове «Камаз» протаранил стену сетевого магазина "Пятерочка".

Компания регионального оператора присоединилась к флешмобу и призывает жителей оставаться дома

Компания регионального оператора в Чеховском кластере присоединилась к флешмобу ассоциации «Чистая с...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, какая управляющая компания в Чехове самая лучшая?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений