Мотоциклистов-нарушителей отлавливают на дачах городского округа Чехов

Мотоциклистов-нарушителей отлавливают на дачах городского округа Чехов
10 май 2021 1298

Госавтоинспекция патрулирует коттеджные посёлки, СНТ, поселковые дороги городского округа Чехов, полицейские выявляют и пресекают нарушения при управлении двухколёсной техникой. Особое внимание уделяется несовершеннолетним водителям велосипедов и мотоциклов, а также так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): к ним относятся гироскутеры, сигвеи, электросамокаты, моноколёса.


Мероприятия проводятся в рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Безопасная мобильность» Госавтоинспекцией совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних.

В соответствии с Правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, – тем, кто прошёл обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение категории «М». Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку для ребёнка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители – родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.


Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно ПДД движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет Правила дорожного движения выезд на дорогу запрещают. Им можно управлять велосипедом, двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует, спешившись с велосипеда. Если велосипедист движется по проезжей части, то он также обязан соблюдать требования сигналов светофора и знаков приоритета.

Запрещается управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.  Важно объяснить ребёнку, к чему может привести подобное опасное поведение.


Также Госавтоинспекция предупреждает родителей об ответственности за оставление ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии  совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.

Такая работа будет проводиться весь летний период.

Строительные леса используются при выполнении монтажных, отделочных, фасадных работ. Кроме того, их ...

Журналисты подмосковного Чехова отдали долг памяти коллегам – участникам Войны

22 июня, в День Памяти и Скорби, активисты Чеховского клуба православных журналистов провели акцию п...

Донора лишили зарплаты за дни сдачи крови в городском округе Чехов

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Утонувший в Серпухове подросток спасал друга

Один из подростков, утонувший в эти дни в Серпухове, полез в воду, чтобы спасти своего друга, утверж...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)