Всю пожарную технику и два десятка спасателей стянули в Чехове на Полиграфкомбинат

Всю пожарную технику и два десятка спасателей стянули в Чехове на Полиграфкомбинат
27 окт 2021 1690

Масштабный пожар на Чеховском печатном дворе (Полиграфкомбинат) в городском округе Чехов заставил все экстренные службы подняться по тревоге. Правда, это были только учения, однако спасатели продемонстрировали достаточный уровень подготовки к выполнению реальных «боевых» задач.


По легенде, «возгорание» произошло в результате замыкания электропроводки на участке переработки бумаги. Сигнал поступил на пульт дежурного, включился секундомер, и началась игра человека и стихии на опережение.


На место происшествия прибыли экипажи пожарно-спасательных частей 79, 311 и 274, вспомогательные подразделения. «Пламя» принялось распространяться по всем направлениям, поглощая кабельные туннели, транспортные галереи.


Для борьбы с огнём были задействованы 6 автоцистерн, две аварийно-спасательные машины, один автоподъёмник. Главной задачей специалистов было ликвидировать очаг возгорания – затушить производственный станок, занимающий площадь около 250 кв.м.


Одновременно проводилась эвакуация персонала и поиск пострадавших. По предварительным подсчётам, в дневное время в здании могли находиться порядка 150-ти человек.


Оперативные действия производились с расчётом на сильное задымление, которое в реальной ситуации может стать серьёзным препятствием и угрозой для жизни как работников предприятия, так и самих огнеборцев.

Примерно спустя полчаса с начала учений «пожар» был локализован, открытое горение ликвидировано. Специалисты приступили к проливке и разборке строительных конструкций.


По итогам учений руководители операции пришли к выводу, что все поставленные задачи были выполнены сотрудниками экстренных служб в полной мере.

Пожарные спасатели успешно отработали оперативно-тактические навыки, эффективное взаимодействие с сотрудниками организаций, расположенных на территории Чеховского печатного двора, повысили свой профессиональный уровень и усилили подготовку к реальному ЧП на крупном производственном предприятии.


Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться мало...

12 жилых домов отключат от отопления в подмосковном Чехове

В четверг, 2 декабря ряд жилых домов в городском округе Чехов отключат от отопления.

25 населённых пунктов Чеховского округа ждут отключения света

В четверг, 2 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов пройдут плановые отключения ...

Подросток умер во время экзамена в Подмосковье (видео 18+)

Старшеклассник умер прямо во время экзамена в одной из школ в Люберцах. Инцидент попал на камеру на...

Жительница Чехова стала лучшей бизнесвумен среди мам на подмосковном конкурсе

Жительница городского округа Чехов Нина Колесник стала победительницей регионального конкурса «Мама...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений