Администрирование страховых взносов передано налоговой службе

Администрирование страховых взносов передано налоговой службе
31 Янв 2017 259
С 1 января администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы. Ряд же функций в части администрирования остаётся за Пенсионным фондом.
  • Это приём и обработка расчётов, в том числе уточнённых, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Таким образом, РСВ-1 за 2016 год подаётся в ПФР до 15 февраля в бумажном виде и до 20 числа – в электронном.
  • За пенсионным фондом остаётся также проведение камеральных и выездных проверок, включая повторные за периоды, истекшие до 1 января 2017, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам. Принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.
  • Списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, которые возникли до 1 января 2017 года.
  • Администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
  • Администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию (Программа государственного софинансирования пенсии).
  • Пенсионный фонд продолжит приём:
  • Сведений индивидуального персонифицированного учёта по форме СЗВ-М. С 2017 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчётного. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчётности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший будний. Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позднее 1 марта следующего года).
  • Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).
  • Копии платёжных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала). Эти документы предоставляют сами граждане – участники Программы государственного софинансирования пенсии.

Другие новости

"Боялась не успеть". Девушка, спасшая мальчика, провалившегося под лёд в Серпухове, нашлась

Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё


Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё

Главное управление культурного наследия Московской области проверит "приспосабливание" парка усадьбы Лопасня-Зачатьевское

Главное управление культурного наследия Московской области проверит работы в парке усадьбы Лопасня-З...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений