Чеховский суд приостановил работу Кулаковского полигона на 28 дней

Чеховский суд приостановил работу Кулаковского полигона на 28 дней
22 Фев 2017 398
На Кулаковском полигоне ТБО, что ни день, то новость. Только вчера у оператора объекта – ПАО «ПромЭкоТех» – сменилось руководство. А с сегодняшнего дня, со среды 22 февраля, полигон закрылся сроком на четыре недели.

По официальному сообщению, присланному в адрес редакции портала "Чехов Вид" пресс-службой областного Министерства экологии и природопользования, Чеховский городской суд приостановил деятельность компании «ПромЭкоТех», которая эксплуатирует полигон ТКО «Кулаковский». Решение вынесено по итогам рассмотрения материалов административного расследования Минэкологии.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, суд вынес решение о приостановлении работы компании по двум статьям КоАП РФ общим сроком на 28 дней. При этом глава ведомства напомнил, что Кулаковский полигон ТБО будет закрыт 1 января 2018 года, после чего начнётся его рекультивация.

Пока же ворота полигона в полдень опечатали судебные приставы. Перед местной властью встала задача:  куда возить мусор? полигон

Фото из архива минэкологии МО.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)