Проверка думцами Кулаковского полигона отменилась. Жители готовы перекрыть шоссе

Проверка думцами Кулаковского полигона отменилась. Жители готовы перекрыть шоссе
26 Июн 2017 1206

В понедельник, 26 июня, комитет МосОблДумы намеревался провести выездное заседание в Чеховском районе по вопросу полигона ТБО «Кулаковский», чтобы проверить ход реализации дорожной карты по закрытию и рекультивации свалки. На встречу была приглашена инициативная группа местных жителей. Увы, проверка отменилась. Во всяком случае, такой информацией располагают участники голодовки, которая продолжается уже 26-й день. В 15.30 к участникам никто из парламентариев так и не приехал.

Спустя месяц со дня начала акции протеста, 1 июля, состоится митинг в деревне Манушкино на площади у ДК «Русь». Начало в 18.00. Публичное мероприятие «За немедленное закрытие полигона ТБО «Кулаковский» согласовано, как сообщили порталу "Чехов Вид" инициаторы.

В пресс-релизе митинга говорится, что ПАО «Промышленные экологические технологии» эксплуатирует полигон "Кулаковский" на основании санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Федеральной Службой в сфере природопользования, где установлена санитарно-защитная зона 500 метров.
"В результате хищнической эксплуатации свалки в санитарной зоне полигона оказались целая улица Геодезическая и Манушкинская средняя школа, где обучаются 362 ребёнка. Геодезические изыскания, выполненные кадастровым инженером, показали, что до забора школы – 408 метров, а до здания – 451 метр. Таким образом, деятельность ПАО «ПромЭкоТех» нелегитимна, и полигон должен быть закрыт немедленно, так как это прямо угрожает жизни и здоровью детей, а также населения.
В районе деревни Манушкино планируется строительство мусоросжигательного завода с годовой мощностью 800 тысяч тонн отходов. Строительство таких «предприятий» в цивилизованных странах запрещено. При этом совокупный объём мусора Чеховского и Серпуховского районов не превышает 20 тысяч тон в год. На сегодняшний день попытка «протащить» изменения в правила застройки и землепользования Стремиловского поселения, узаконивающая строительство «объекта» провалилась. Публичные слушания были за день до начала отменены. Однако, в случае победы на выборах 10 сентября 2017 года кандидатов от партии «Единая Россия», лоббистов строительства мусоросжигательного завода, «крематорий» будет построен, а полигон продолжит «рекультивироваться» - сообщается в пресс-релизе.
Напомним, 1 июня жители деревни Манушкино объявили бессрочную голодовку как крайнюю меру в защите своих прав и жизненных интересов.
"Молчанием властей народ доведён до отчаяния, и в случае противоправных действий против коррумпированных чиновников, вся ответственность за происходящее организаторы митинга перекладывают на органы местного самоуправления Чеховского района и органы государственной власти Московской области. Люди готовы выйти и перекрыть Симферопольскую трассу. Время для принятия правового решения ещё есть. Мы надеемся, что законность и правопорядок в превентивном порядке восторжествуют на территории Чеховского района, - говорит организатор митинга, председатель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур.

Другие новости

Полиция Чехова разыскивает свидетелей преступления, совершенного в Алексеевке

Студентка из Серпухова поборется за титул "Мисс Подмосковье"

Десятиклассница из Серпухова поборется за титул "Мисс Подмосковье"

Прокуратура Чехова обязала предприятие торговли выплатить зарплату сотруднику

Прокуратура Чехова обязала предприятие торговли выплатить зарплату сотруднику

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений