Проверка думцами Кулаковского полигона отменилась. Жители готовы перекрыть шоссе

Проверка думцами Кулаковского полигона отменилась. Жители готовы перекрыть шоссе
26 июн 2017 1475

В понедельник, 26 июня, комитет МосОблДумы намеревался провести выездное заседание в Чеховском районе по вопросу полигона ТБО «Кулаковский», чтобы проверить ход реализации дорожной карты по закрытию и рекультивации свалки. На встречу была приглашена инициативная группа местных жителей. Увы, проверка отменилась. Во всяком случае, такой информацией располагают участники голодовки, которая продолжается уже 26-й день. В 15.30 к участникам никто из парламентариев так и не приехал.

Спустя месяц со дня начала акции протеста, 1 июля, состоится митинг в деревне Манушкино на площади у ДК «Русь». Начало в 18.00. Публичное мероприятие «За немедленное закрытие полигона ТБО «Кулаковский» согласовано, как сообщили порталу "Чехов Вид" инициаторы.

В пресс-релизе митинга говорится, что ПАО «Промышленные экологические технологии» эксплуатирует полигон "Кулаковский" на основании санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Федеральной Службой в сфере природопользования, где установлена санитарно-защитная зона 500 метров.
"В результате хищнической эксплуатации свалки в санитарной зоне полигона оказались целая улица Геодезическая и Манушкинская средняя школа, где обучаются 362 ребёнка. Геодезические изыскания, выполненные кадастровым инженером, показали, что до забора школы – 408 метров, а до здания – 451 метр. Таким образом, деятельность ПАО «ПромЭкоТех» нелегитимна, и полигон должен быть закрыт немедленно, так как это прямо угрожает жизни и здоровью детей, а также населения.
В районе деревни Манушкино планируется строительство мусоросжигательного завода с годовой мощностью 800 тысяч тонн отходов. Строительство таких «предприятий» в цивилизованных странах запрещено. При этом совокупный объём мусора Чеховского и Серпуховского районов не превышает 20 тысяч тон в год. На сегодняшний день попытка «протащить» изменения в правила застройки и землепользования Стремиловского поселения, узаконивающая строительство «объекта» провалилась. Публичные слушания были за день до начала отменены. Однако, в случае победы на выборах 10 сентября 2017 года кандидатов от партии «Единая Россия», лоббистов строительства мусоросжигательного завода, «крематорий» будет построен, а полигон продолжит «рекультивироваться» - сообщается в пресс-релизе.
Напомним, 1 июня жители деревни Манушкино объявили бессрочную голодовку как крайнюю меру в защите своих прав и жизненных интересов.
"Молчанием властей народ доведён до отчаяния, и в случае противоправных действий против коррумпированных чиновников, вся ответственность за происходящее организаторы митинга перекладывают на органы местного самоуправления Чеховского района и органы государственной власти Московской области. Люди готовы выйти и перекрыть Симферопольскую трассу. Время для принятия правового решения ещё есть. Мы надеемся, что законность и правопорядок в превентивном порядке восторжествуют на территории Чеховского района, - говорит организатор митинга, председатель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур.
Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл очередной личный приём с жителями. Он разобр...

Несколько «народных троп» преображаются в городском округе Чехов

Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...

Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие

Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Газопровод взорвался в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом взорвался газопровод высокого давления: в трубу случайно врезалис...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)