Герой французских и германских СМИ – жительница деревни Манушкино

Герой французских и германских СМИ – жительница деревни Манушкино
27 Июн 2017 1004

Ольга Васильевна Чурикова стала героем дня. Французским журналистам издания «Фигаро» удалось поговорить с активисткой из инициативной группы, борющейся за закрытие Кулаковского полигона ТБО в Чеховском районе.

Пенсионерка рассказала западным представителям СМИ, как её увезли в психиатрическую больницу. Жительницу деревни Манушкино схватили на вокзале полицейские в тот момент, когда пожилая женщина якобы раздавала газету «Долой!». Затем вменили попытку суицида, потому что, в психушке пациентка предпочла отказаться от пищи и питья, опасаясь преднамеренного отравления.

Журналисты французского издания «Фигаро» пообщались и с представителями Манушкинской школы, и с участниками голодовки. Напомним, беспрецедентная акция протеста против работы свалки длится уже 27-й день. До французских коллег в Манушкино приезжали журналисты из Германии – из издания «BILD».

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений