Вернуть переплату за горячую воду помогла жителям Серпухова Госжилинспекция

Вернуть переплату за горячую воду помогла жителям Серпухова Госжилинспекция
14 Июл 2017 458

Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя города Серпухов проведена внеплановая проверка документов по факту неправомерного начисления платы за горячее водоснабжение в многоквартирном доме № 2 по улице Юбилейная.

В ходе документарной проверки инспекторами установлено, что начисления платы за горячее водоснабжение производились неверно. Это подтверждается квитанциями об оплате ЖКУ за июль, август и сентябрь 2016 года, согласно которым при начислении платы за горячее водоснабжение в этот период не применялся норматив расхода тепловой энергии на подогрев 1м3 горячей воды в нарушение п. 54 Правил и п.22 приложения № 2 к ним Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

«Управляющая компания ООО «ЕДС Серпухов», которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана провести корректировочный перерасчет всем собственникам помещений данного МКД. Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению, не все УК добросовестно подходят к этому вопросу. Госжилинспекция Московской области будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе контролировать верность начислений платы за ЖКУ», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено. Пересчёт всем собственникам помещений произведён за период с июля по сентябрь 2016 года в полном объёме. Общая сумма произведенного перерасчета составила 13000 рублей по многоквартирному дому в целом.

Чеховцам надо взять этот опыт на вооружение.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений