Рейды «Детское кресло»: изменились правила перевозки детей-пассажиров

Рейды «Детское кресло»: изменились правила перевозки детей-пассажиров
17 июл 2017 1268

Всю предстоящую семидневку, с 17 по 23 июля, в городе Чехове проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло». Госавтоинспекторы напоминают водителям о правилах безопасной перевозки детей в салоне автомобиля, к нарушителям применяется ответственность в соответствии со ст. 12.23 ч.3 КРФоАП.

12 июля вступило в силу постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием ремней безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

 

Жители деревни Пешково не могут спастись от крещенских морозов даже в домах. Людям аварийно выключи...

Как Дед Мороз сменил сани на мотоцикл

Дед Мороз из Чехова ездит зимой на огромном мотоцикле со светомузыкой, дарит подарки встречным детя...

Пятый день рождения в инвалидной коляске

Юбилей — это всегда волнение, серьёзная и долгая подготовка к празднику и трепетное ожидание гостей....

За хранение детских колясок под лестницей россиян теперь будут наказывать

В России начали действовать новые противопожарные правила в многоквартирных домах.

Фламенко по-чеховски поразило лондонское жюри

Танцоры из Чехова взяли очередную победу на международном конкурсе.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)