Рейды «Детское кресло»: изменились правила перевозки детей-пассажиров

Рейды «Детское кресло»: изменились правила перевозки детей-пассажиров
17 Июл 2017

Всю предстоящую семидневку, с 17 по 23 июля, в городе Чехове проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло». Госавтоинспекторы напоминают водителям о правилах безопасной перевозки детей в салоне автомобиля, к нарушителям применяется ответственность в соответствии со ст. 12.23 ч.3 КРФоАП.

12 июля вступило в силу постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием ремней безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

 

Долгожданный мост в деревне Змеевка городского округа Чехов построен.

В Чехове "трясли" долги прямо на дороге

Сотрудники Чеховского отдела ГИБДД вместе с судебными приставами сегодня, 23 сентября ловили должников....

Бабье лето задержится в Подмосковье

Теплая погода сохранится в столичном регионе до конца недели.

Новое граффити появится в Чехове

На стене гаражного комплекса в центре Чехова профессиональные художники нарисуют граффити.

В Чехове не хватает врачей, учителей, полицейских и грузчиков

В Чехове не хватает врачей, учителей, полицейских и грузчиков.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)