Жалобная книга ЧВ: за жестокое обращение с животными привлечь к ответственности!

Жалобная книга ЧВ: за жестокое обращение с животными привлечь к ответственности!
21 Июл 2017

На почту редакции портала «Чехов Вид» пришло письмо от Ирины Киселёвой с душераздирающей историей.

«19 июля, приехав в СНТ «Росинка» Чеховского района к себе на дачу, я оказалась в эпицентре событий. Граждане Таджикистана, которые охраняют наше СНТ (необходимо ещё проверить легальность их нахождения в России и регистрацию, а также разрешение на работу), завели собаку. Она ощенилась, из 9-ти щенков оставили одного, остальных утопили. Несколько недель назад сначала этому "счастливчику" отрезали уши – хотели, чтобы он походил на собаку для боёв, и его можно было бы выгодно продать. А сегодня в присутствии детей, которые плакали и пытались им помешать, отрубили топором собаке хвост, пытаясь сделать "как бы алабая". Естественно, всё кончилось тем, что щенок истекал кровью в будке своей матери. После поднятого мной (а я только вышла из такси) и местными детьми шума, таджики щенка унесли и попытались выкинуть в кусты умирать. К счастью для собаки, её вовремя услышала и забрала местная жительница.

На звонки в полицию ответа не последовало. Кому захочется заниматься такой ерундой? Кровь животному пытались остановить дачники всех садовых участков, но безрезультатно – были задеты артерии. Собака истекала кровью на глазах у толпы плачущих детей, которые находились и так в состоянии шока.

Я вместе с соседкой по СНТ и моим папой съездила в ветеринарную клинику, где собаке была оказана помощь и сделана операция. Сейчас малышу предстоит долгое  лечение. Все лекарства и средства по уходу я купила в аптеке. Пока загадывать не буду, но на данный момент жизни щенка ничего не угрожает. Его на реабилитацию взяла семья с наших дач. Мать малыша тоже устроили в один из домов. Сейчас предстоит поиск щенку нового дома.

Я считаю, что председателя СНТ «Росинка» деревни Чудиново Татьяну Николаевну Миронову, допустившую жестокое обращение с животными, закрывшую глаза на весь произвол, который устроили граждане Таджикистана, стоит привлечь к ответственности по закону РФ. В первую очередь я считаю виновный председателя СНТ, разрешившую заводить охране животных и подвергать их мучениям. Так в разговоре со мной эта дама была весьма озадачена шумом, поднятым среди жителей дач. Она не ожидала такого резонанса, поэтому была крайне удивлена и только повторяла: "Подумаешь, собака", не понимая всей серьёзности ситуации. Об этих противоправных нечеловеческих поступках должно узнать, как можно больше людей».

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)