Тренажёр из Мелихова подарят мальчику-инвалиду

Тренажёр из Мелихова подарят мальчику-инвалиду
3 Авг 2017 413

5 августа специализированную беговую дорожку подарят девятилетнему мальчику, страдающему ДЦП. Её приобрели на средства, собранные на благотворительном марафоне в День памяти Чехова. Во время марафона проводились мастер-классы, аукционы, благотворительная продажа сувениров, книжная ярмарка. Также были организованы выступления актёров Мелиховского театра «Чеховская студия» и студентов Московской консерватории им. П. И. Чайковского.

Акция в День памяти Чехова проводится ежегодно в духе благотворительности писателя, который, помимо работы врачом, строил школы, отправлял сотни книг для библиотек и попечительствовал, помогал учителям и ученикам. Программа марафона каждый год меняется, но всегда рассчитана на широкий круг посетителей. Так  вот во время марафона мальчишка написал письмо в Мелиховский музей и попросил тренажёр. Помимо детского церебрального паралича, ребёнок страдает от слепоты и гидроцефалии.

И вот уже на днях тренажёр передадут мальчику министр культуры Подмосковья Оксана Косарева и генеральный директор музея Константин Бобков.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)