Каждый год по 25 гектар на кладбища

Каждый год по 25 гектар на кладбища
5 Авг 2017 758

Кладбищенский коллапс. И такое тоже бывает. Увы, в Подмосковье, скоро негде будет хоронить. Места захоронений на территории Московской области близки к полному заполнению, так сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ и они близки к заполнению», – подчеркнул Волнушкин на пресс-конференции, посвященной теме решения проблемных зон отрасли ритуальных услуг с помощью IT-подхода.

На территории Подмосковья более 1,6 тысячи муниципальных кладбищ, в том числе более 1 тысячи действующих, 84 закрытых, еще 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

Земель не хватает, может именно поэтому участились случаи получения взяток. Напомним, что в мае в Чеховском районе возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере. Подозреваемый — сотрудник муниципального казенного учреждения «Ритуал-Чехов», сообщает ГСУ СКР по Московской области.

Как считают следователи, 27 апреля мужчина в своем автомобиле на улице Первомайская города Чехова получил от 42-летнего жителя Краснодарского края взятку. 30 тысяч рублей перешли в его руки за предоставление места для захоронения местного жителя на одном из кладбищ Чеховского района.

Другие новости

Жителей военного городка Серпухов-15 (курилово) лишили возможности голосовать 9 сентября.

Сын экс-депутата Госдумы и его девушка покончили с собой, оставив предсмертное письмо в соцсети

В Балашихе на найдены тела разбившихся девушки и молодого человека.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений