Каждый год по 25 гектар на кладбища

Каждый год по 25 гектар на кладбища
5 Авг 2017 997

Кладбищенский коллапс. И такое тоже бывает. Увы, в Подмосковье, скоро негде будет хоронить. Места захоронений на территории Московской области близки к полному заполнению, так сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ и они близки к заполнению», – подчеркнул Волнушкин на пресс-конференции, посвященной теме решения проблемных зон отрасли ритуальных услуг с помощью IT-подхода.

На территории Подмосковья более 1,6 тысячи муниципальных кладбищ, в том числе более 1 тысячи действующих, 84 закрытых, еще 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

Земель не хватает, может именно поэтому участились случаи получения взяток. Напомним, что в мае в Чеховском районе возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере. Подозреваемый — сотрудник муниципального казенного учреждения «Ритуал-Чехов», сообщает ГСУ СКР по Московской области.

Как считают следователи, 27 апреля мужчина в своем автомобиле на улице Первомайская города Чехова получил от 42-летнего жителя Краснодарского края взятку. 30 тысяч рублей перешли в его руки за предоставление места для захоронения местного жителя на одном из кладбищ Чеховского района.

Другие новости

Полиция Чехова разыскивает свидетелей преступления, совершенного в Алексеевке

Студентка из Серпухова поборется за титул "Мисс Подмосковье"

Десятиклассница из Серпухова поборется за титул "Мисс Подмосковье"

Прокуратура Чехова обязала предприятие торговли выплатить зарплату сотруднику

Прокуратура Чехова обязала предприятие торговли выплатить зарплату сотруднику

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений