«Волшебная» труба достигла Антропова

«Волшебная» труба достигла Антропова
15 Авг 2017 606

У жителей деревни Антропово большая радость. В их дома подведён газ. Об этом нам сообщил Виктор Фёдоров, староста деревни. Мы с удовольствием разделили радость сельчан и побывали у них в гостях.

Виктор Тимофеевич провёл с нами детальную экскурсию. Но вначале вспомнил, как в 2015 году жители Антропова и Сидорихи обратились в администрацию СП Любучанское с просьбой о газификации деревень. Вступление в региональную программу позволило исполнить пожелание сельчан.

Заказчиком проекта выступила компания ГУП МО «Мособлгаз». Сотрудники компании подрядчика – ЗАО «Газстрой», проложили около пяти километров газопровода среднего давления. И чудо свершилось! Конфорки газовых плит деревенских жителей засияли голубыми огоньками.

Вместе с Виктором Тимофеевичем мы побывали в хозяйственной постройке, куда собственно и подведён трубопровод природного газа. Всё здесь сделано солидно и основательно. На стене здания закреплён газоавтоматический регулятор. Внутри постройки – автоматический клапан, который призван подавать сигнал в случае загазованности помещения, а также внушительный котёл, который нагревает воду и по батареям подаёт тепло в дом.

– Сколько лет мы отапливали дом дровами! Каждый год на их приобретение уходило около 80-ти тысяч рублей, – уточняет наш собеседник.

Продолжая знакомить нас с газовым оборудованием, староста демонстрирует газовый счётчик, который позволяет авансом оплачивать газ с помощью смарт-карты. Кульминацией нашего визита стало ровное пламя природного газа над конфоркой газовой плиты на кухне хозяина.

– Газ подвели только вчера и нам ещё не верится, что отныне мы будем жить в комфорте, – не устаёт удивляться коренной житель деревни, в которой жили его деды и прадеды.

– Виктор Тимофеевич в начале эпопеи с газификацией деревни речь шла о сумме в 200 тысяч рублей. Какую сумму вы заплатили на самом деле?

– Почти в два раза больше, с учётом копки траншеи, подводки газа и установки современного оборудования.

Понятно, что такая сумма не всем сельчанам по плечу. Прокладка газа – удовольствие дорогое. К примеру, хозяева двух соседних домов будут по-прежнему пользоваться баллонным газом, а дома по-старинке отапливать дровами.

Каждый день в Чеховский гортеатр? Начните с пятницы, и вы не остановитесь

В Серпухове мужчина через суд попытается доказать, что свидетельство о его смерти "сильно преувеличено"

В Серпухове мужчина через суд попытается доказать, что свидетельство о его смерти не действительно

Дольщики "Чехова, 16" организуют встречу с Госстройнадзором, прокурором и администрацией округа

Дольщики "Чехова, 16" организуют встречу с Госстройнадзором, прокурором и администрацией о...

198 килограммов добрых крышечек с МСК-НТ - для Ярославы из Подмосковья

198 килограммов добрых крышечек с МСК-НТ - для Ярославы из Подмосковья

Городской округ Чехов вошел в ТОП-5 по количеству "лежачих полицейских"

Городской округ Чехов вошел в ТОП-5 по количеству "лежачих полицейских"

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)