В пять раз сократятся расходы СНТ на выполнения работ при добыче подземных вод

В пять раз сократятся расходы СНТ на выполнения работ при добыче подземных вод
17 Авг 2017 549

С 1 января 2019 года вступает в силу  Федеральный Закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, это повлечёт за собой уменьшение стоимости выполнения работ и упростит процедуру получения лицензии.

По словам Александра Когана, с вступления в силу закона для получения лицензии больше не потребуются данные о финансовых возможностях товарищества, его перечень технических средств и квалифицированных специалистов. Также не понадобится проект на геологическое изучение, отчёт по оценке запасов подземных вод, проекта водозабора, требующие согласования или экспертизы. Но предусмотрено получение лицензии СНТ и ОНТ на пользование недрами с целью добычи подземных вод до 1 января 2020 года.

Согласно статистике, ежедневно в Московской области добывается около 2,32 млн. кубических метров подземных вод. По официальной статистике пробурено 12 тысяч скважин, по экспертным оценкам их количество превышает 20 тысяч. Лицензии имеют не более 4 тысяч скважин. Введение нового закона позволит также легализовать использование подземных вод СНТ и ОНТ.

Другие новости

Целый военный городок лишили права голосовать на выборах губернатора Подмосковья

Жителей военного городка Серпухов-15 (курилово) лишили возможности голосовать 9 сентября.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений