Чеховцам на заметку, как заставить УК вернуть жителям деньги

Чеховцам на заметку, как заставить УК вернуть жителям деньги
17 Авг 2017 579

Госжилинспекция заставила крупнейшую УК Подольска вернуть жителям более 4,5 миллионов рублей. МУП городского округа Подольск «ДЕЗ» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчёта за коммунальные услуги на общедомовые нужды жителям всех находящихся в управлении многоквартирных домов, а их у МУПа более 370. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК представила документы, подтверждающие возврат более чем 4,6 миллиона рублей.

При проверке порядка выставления платежей инспекторы выяснили, что с ноября 2016 года «ДЕЗ» начисляла за холодную и горячую воду, а также электроэнергию на ОДН суммы, не соответствующие действующим нормативам. Было выдано предписание о проведении перерасчётов в течение ближайшего платежного периода. Госжилинспекция также обязала МУП «ДЕЗ» не допускать дальнейших нарушений законодательства при начислениях коммунальных платежей.

«Нужно требовать от управляющей компании четко соблюдать требования закона, а в случае большого расхода ресурсов на ОДН искать и устранять причины этого», – считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)