Сыр из Чеховского района жёстко раскритиковали

Сыр из Чеховского района жёстко раскритиковали
21 Авг 2017 1130

Трёхлетние сырные санкции побудили журналистов РИАМО продегустировать подмосковные мягкие сыры с белой плесенью и выяснить, какие из них стоит покупать. Ведь российские сыровары успели запустить собственные аналоги запрещённых французских продуктов. Для эксперимента были выбраны шесть бри и камамбер, четыре из которых произведены в Подмосковье. Среди них и сыр «Бюш де фамиль» из деревни Сергеево Чеховского района.

Для сравнения оригинальный камамбер привезли из Франции. Тринадцать сотрудников редакции РИАМО вслепую пробовали сыры, оценивая продукт по пятибалльной системе, а также делились ощущениями в личном опросе.

Чеховский сыр оказался в аутсайдерах. Ему было адресовано больше всего негативных отзывов. Мягкому сыру с белой плесенью «Бюш де фамиль» дали такую характеристику: похож на сырок «Дружба», без аромата, тягучий, недозрелый. Участники эксперимента отмечали, что этот сыр очень простой, не имеет ни вкуса, ни запаха, и понравится только тем, кто никогда в жизни не пробовал бри и камамбер, так как эти сыры он напоминает только внешне. Из чего дегустаторы сделали заключение: учитывая высокую цену сыра – почти 3000 рублей за кг, покупать такой бри не стоит.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)