Народная новость: чеховцы учились управлять молодёжной политикой

Народная новость: чеховцы учились управлять молодёжной политикой
26 Авг 2017

25 августа в КТЦ "Дружба" прошёл тренинг по основам проектного управления для команды Молодёжного парламента. Тренером выступил эксперт в области проектного управления, председатель комиссии чеховской Общественной палаты по дорожному хозяйству, транспорту, экологии, природопользованию (сохранению лесов) Алексей Кондрашов.

Сначала Алексей раздал участникам список мероприятий о планировании процесса управления проектом. Ребятам надо было распределить эти мероприятия по этапам в работе над проектом. Команда с заданием справились хорошо.

– Мы увидели, что результат в команде намного выше, чем поодиночке. Мы научились навыку спокойной и конструктивной дискуссии, – признался Егор Балакшин.

– Тренинг превзошёл все ожидания. Я рада, что помимо устной теории были и практические задания, – дала оценку Дарья Базуашвили.

– Невероятная усидчивость, открытость к эксперименту и командная работа, выдали великолепный результат, – резюмировал Алексей Кондрашов.

Следующую часть, уже конкретно посвященную проектам, Алексей условно назвал "Классификация процессов проектного менеджмента по управленческой и предметной группам". Члены Молодёжного парламента с помощью Алексея разобрали все проекты, которые существуют в МП по стадиям их реализации. Узнали, какие бывают предметные, а какие управленческие группы.

– Я наконец-то понял всю основную структуру МП, а также разделение труда между его членами, – поделился Андрей Стрельников.

Далее разговор зашёл о перспективах развития проектного управления в городском округе. Так участники перешли к сессии "Связь с реальностью", где выясняли, насколько хорошо члены Молодёжного парламента хорошо осведомлены о фактах общественной жизни округа.

Именно такие встречи помогают молодёжи получить навыки по самореализации. Остаётся только иметь огромное желание посещать их. Спасибо Алексею Кондрашову и организаторам за замечательный и интересный тренинг.

Юнкор Ксения Базуашвили

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)