Чеховский горсуд не снял с предвыборной гонки боксёра Лебедева

Чеховский горсуд не снял с предвыборной гонки боксёра Лебедева
27 Авг 2017 2419

«Очевидно, что в удовлетворении иска мне будет отказано по надуманным основаниям, ибо два иска отделяет всего один час», – предвидел исход судебных слушаний на своей странице в Фэйсбуке Николай Дижур. 25 августа от него в Чеховском городском суде прошло рассмотрение двух административных исковых заявлений об отмене регистрации кандидатов в депутаты городского округа Чехов – чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева и и.о. главы городского поселения Чехов Виктора Русакова.

Кандидат Дижур подозревал упомянутых лиц в сокрытии сведений о судимостях при подаче заявлений в территориальную избирательную комиссию Чеховского района. К слову, ответчики в суд не явились. Несмотря на общественный резонанс, процесс был быстрым. Судья Колотовкина знакомилась с материалами, удалялась в совещательную комнату и спустя минут 15 озвучивала вердикт. В удовлетворении исков было отказано.

Как сообщает «ОкаИнфо», к делу по титулованному боксёру была приобщена справка из Информационного центра ГУ МВД России по Московской области о том, что Денис Лебедев, действительно, в 1995 году был осуждён судом в Белгородской области за кражу и приговорён к трём годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, а не за «бандитизм», как подозревал Дижур. Но иск был отклонён из-за того, что такие заявления имеет право подавать лишь уполномоченный от партии, а не гражданское лицо.

Виктор Русаков же, согласно документам, в 2001 году подвергался уголовному преследованию за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Проводится дополнительная проверка. Однако в иске всё же было отказано.

Но Николай Дижур намерен заменить гражданского истца, чтобы добиться отмены регистрации Дениса Лебедева. Продолжение следует.

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)