Чеховцам День города не нужен

Чеховцам День города не нужен
1 Сен 2017 1599

Во всяком случае, 196 жителям из почти 130 тысяч населения Чеховского района. Таков итог опроса, который наш портал «Чехов Вид» проводил в течение месяца с 1 августа. На вопрос: «Нужен ли чеховцам День города», ответили 307 посетителей сайта.

64% из них (196 голосов) считают, что лучше бы деньги направили на благоустройство. И людей понять можно. Так, например, на словах объяснила свой выбор одна из жительниц отдалённого посёлка Талалихино: «На праздник вряд ли выберусь, а, если и поеду, то до салюта точно не задержусь – так поздно до дома не добраться. Этот праздник почти всегда проходит стороной. Лучше бы заасфальтировали хроническую яму в нашем населённом пункте, о чём мы просим уже не первый год, но всякий раз получаем ответ, что нет средств».

96 человек, что составляет 31 % от числа опрошенных, напротив, высказались, что праздники, безусловно, нужны: «они украшают будни».

И 15 респондентов (5 %) признались, что им не до этого.

Конечно, опрос на проведение празднования Дня города не отразится. Но глас народа свидетельствует, что благоустройство города-именинника и его района оставляет желать лучшего.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений