Чеховцам День города не нужен

Чеховцам День города не нужен
1 Сен 2017 1836

Во всяком случае, 196 жителям из почти 130 тысяч населения Чеховского района. Таков итог опроса, который наш портал «Чехов Вид» проводил в течение месяца с 1 августа. На вопрос: «Нужен ли чеховцам День города», ответили 307 посетителей сайта.

64% из них (196 голосов) считают, что лучше бы деньги направили на благоустройство. И людей понять можно. Так, например, на словах объяснила свой выбор одна из жительниц отдалённого посёлка Талалихино: «На праздник вряд ли выберусь, а, если и поеду, то до салюта точно не задержусь – так поздно до дома не добраться. Этот праздник почти всегда проходит стороной. Лучше бы заасфальтировали хроническую яму в нашем населённом пункте, о чём мы просим уже не первый год, но всякий раз получаем ответ, что нет средств».

96 человек, что составляет 31 % от числа опрошенных, напротив, высказались, что праздники, безусловно, нужны: «они украшают будни».

И 15 респондентов (5 %) признались, что им не до этого.

Конечно, опрос на проведение празднования Дня города не отразится. Но глас народа свидетельствует, что благоустройство города-именинника и его района оставляет желать лучшего.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)