В чеховской гимназии №2 подвели итоги школьного референдума

В чеховской гимназии №2 подвели итоги школьного референдума
13 Сен 2017 678

В Единый день голосования в гимназии №2 города Чехова, как и в остальных учебных учреждениях, прошёл школьный референдум. На повестке было два вопроса: «Нужна ли школьникам и гимназистам своя молодёжная муниципальная газета?» и «Какой цвет школьной формы вы считаете основным: синий, черный, серый и т.д.?».

В своем первом в жизни голосовании приняли участие ученики всех классов гимназии: от первых до одиннадцатых. Они получили уникальную возможность на собственном опыте познакомиться с азами избирательного права. Некоторые ребята пришли голосовать вместе с родителями. Для многих это событие стало настоящим праздником. Отличному настроению способствовала и приятная атмосфера, созданная на «избирательном участке» – в актовом зале. Явка голосовавших составила более 56%. Наиболее активное участие в мероприятии принял 8б класс (классный руководитель Елена Владимировна Дузенко) – он пришёл на референдум практически в полном составе.

Все было, как у взрослых избирателей: настоящие бюллетени и урна для голосования, избирательная комиссия, в состав которой вошли учащиеся 9-11 классов – «министры» детской организации «Республика гимназистов». Комиссия утвердила протокол голосования и признала итоги состоявшимися и действительными. А результатами стали два решения:

  • молодёжной муниципальной газете городского округа Чехов быть;
  • приоритетным цветом школьной одежды выбран синий.

─ Мы впервые голосовали на выборах всей семьёй, – рассказала корреспонденту портала «Чехов Вид» многодетная мама Елена Алексеенко. – У меня в гимназии учатся два ребёнка: Анна (6-й класс) и Елисей (2-й класс). Им понравилось голосовать. Они были рады почувствовать себя взрослыми. Детям надо прививать активную гражданскую позицию, ответственность. И такие мероприятия очень этому способствуют.

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)