Нервный ТИК

21 Сен 2017 1755

ЦИК РФ признал необоснованным решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) Чеховского района Московской области о лишении мандата муниципального депутата Николая Дижура («Яблоко»). По данным ЦИК, Дижур 19 сентября был лишён мандата, так как не успел предоставить в установленный срок в территориальную избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. В свою очередь в ЦИК посчитали, что Николай Дижур выполнил данное требования закона в срок.

«Учитывая, что иных оснований для исключения кандидата Дижура из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты совета депутатов городского округа Чехов первого созыва у ТИК Чеховского района не имелось, решения ТИК Чеховского района от 19 сентября не основаны на законе и подлежат отмене», – отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале ЦИК, до момента избрания в совет депутатов Чехова Н.И. Дижур являлся депутатом совета Серпуховского района. Уведомление об избрании в качестве депутата он получил 13 сентября. После этого в пятидневный срок он должен был подать уведомление о сложении полномочий депутата совета Серпуховского района, поскольку закон не позволяет быть депутатом двух советов одновременно.

Другие новости

Духовной жаждою томимы? Праздник Крещения стал услугой в парк-отелях

Духовной жаждою томимы? Праздник крещения стал услугой в парк-отелях

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений