Благотворительная акция «Дети – детям» в чеховской гимназии №2

Благотворительная акция «Дети – детям» в чеховской гимназии №2
26 Сен 2017

Сегодня, 26 сентября в Чехове проходит традиционная муниципальная благотворительная акция «Дети – детям!». В ней принимает участие и гимназия №2.

Учащиеся собирают для нуждающихся детей города и района канцтовары и школьные принадлежности, детскую одежду и обувь (например, осеннюю и зимнюю для детей старше 3-х лет), книги и прочее. Для детских инфекционных больниц и отделений, для школ-интернатов и детдомов собираются гигиенические средства: мыло, шампунь, зубная паста, щётки, влажные салфетки. О ходе мероприятия корреспонденту «Чехов Вид» рассказала Анна Юрьевна Гудзенко, классный руководитель 6 «В»:

– Мой класс впервые принимает участие в этой акции. Но родители и дети очень активны. Принесли многое. Участвуют с огромным удовольствием. Ведь это уникальная возможность помочь нуждающимся. Рада, что акция проходит и в нашей школе. Она направлена на осознание здоровыми благополучными детьми и их родителями того факта, что детские и взрослые болезни, нужду, нищету можно и должно побеждать участием, а не равнодушием. Что может быть лучше счастливых детских глаз, улыбок?! И как приятно осознавать, что нашим детям не чуждо чувство сопереживания!

По словам завуча гимназии Елены Беловой, организатором акции выступает отдел воспитания и дополнительного образования чеховского управления образования. Собранную гуманитарную помощь складывают в коробки, подписывают, что она акционная, от гимназии №2, от такого-то класса. Затем все это доставляется в управление. Оттуда помощь бесплатно распределяется по детским домам и больницам, многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким родителям, больным детям, сиротам и другим нуждающимся, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

– У нас в гимназии тоже есть нуждающиеся, – говорит Елена Белова. – Им помогаем в первую очередь. Большая часть помощи будет направлена на их поддержку. Всё, что останется, передадим в управление.

Это не первая благотворительная акция, в которой принимает участие гимназия №2. В начале сентября здесь прошло мероприятие «Дети вместо цветов». Школа и впредь намерена заниматься благотворительностью.

Свой бизнес в Чехове? Чахнет без поддержки? Есть возможность лично узнать о ней у министра инвестици...

Директор рассказал, как в серпуховском колледже поддержат студентку, оставшуюся сиротой после "селятинской трагедии"

Директор рассказал, как в серпуховском колледже поддержат студентку, оставшуюся сиротой после "...

В Чехове женщина сняла видео игр подростков на крыше. Но по экстренному вызову за 40 минут ни спасатели, ни полиция не приехали

В Чехове женщина сняла видео игр подростков на крыше. Но по вызову на номер 112 за 40 минут так никт...

Электрички на Курском направлении МЖД два дня подряд идут со сбоем

Электрички на Курском направлении МЖД два дня подряд идут со сбоем

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)