Чеховские работодатели, готовьте списки пенсионеров

Чеховские работодатели, готовьте списки пенсионеров
27 Сен 2017 1197

Пенсионный фонд напоминает работодателям, что в целях своевременной реализации гражданами права на страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации», работодатель ежегодно (до 1 декабря текущего года) должен представлять Списки лиц, уходящих на пенсию в период с 1 января по 31 декабря следующего года.

Работодатели представляют Списки на застрахованных лиц, работающих и проживающих на территории города Чехова и Чеховского района. Указанные Списки подписываются руководителем организации или начальником отдела кадров, заверяются печатью организации и направляются в территориальное управление ПФР в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц в последнем квартале текущего года.

При отсутствии в организации лиц, приобретающих право на пенсию в рассматриваемый период, организация представляет Справку соответствующего содержания.

Работодатель формирует Списки лиц, уходящих на пенсию в электронном виде согласно Типовому соглашению об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР и на бумажном носителе.

Заблаговременное представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии своим работникам и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию сотрудников, избавит их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, даст возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объёме.

По всем возникающим вопросам обращаться в Управление ПФР №33 по адресу: г. Чехов, Советская пл., д.3, кабинет № 108, отдел оценки пенсионных прав. Телефон: (496)72-690-46.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений