«Чехов Вид» присоединился к акции «Дети – детям»

«Чехов Вид» присоединился к акции «Дети – детям»
3 окт 2017 1223
С 26 сентября по 4 октября в Чехове проходит ежегодная муниципальная благотворительная акция «Дети – детям!». В этом году в ней приняли активное участие все образовательные учреждения города и района. Портал «Чехов Вид» оказал этому мероприятию информационную поддержку, а также принял в нём посильное участие. На добровольной основе учащиеся школ и гимназий, а также их родители собрали для нуждающихся детей огромное количество гуманитарной помощи: канцтовары и школьные принадлежности, детскую одежду и обувь, книги и средства гигиены. Большая часть помощи была направлена нуждающимся самих учебных заведений: многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким родителям и другим социальным категориям. Остатки отправили организатору акции – в районное управление образования, в отдел воспитания и допобразования. По словам сотрудницы отдела Натальи Петровой, из управления эту помощь распределят нуждающимся в чеховских детских отделениях больниц, в школах-интернатах и детдомах.

– Завтра направим благотворительный груз в два интерната: в Венюково и на ул. Полиграфистов, а также в Чеховский центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства (с. Новый Быт) и в центр в селе Молоди, – рассказала Наталья. –  Сегодня, 3 октября, акционная помощь была доставлена в венюковскую больницу, в детское соматическое отделение. Благодарим портал «Чехов Вид» за то, что предоставили нам в помощь машину и делегировали своего корреспондента, который участвовал в погрузке, разгрузке и доставке. Помогали в этом благородном деле и ребята из молодёжной организации «Юная армия», из отряда школы №3.

После выгрузки помощи юнармейцы поделились, как они относятся к акции «Дети – детям». Восьмиклассник Алексей Шнычкин с удовольствием участвует в подобных мероприятиях ещё с начальных классов:

– В этой акции должны участвовать все, кто имеет средства и желание. Благодаря таким акциям можно увидеть тёмные и светлые стороны человека. Здорово, что в Чехове много неравнодушных людей.

Четырнадцатилетний Иван Теплов дополнил:

– Отношусь к акции хорошо, ведь это возможность помочь детям. Вот сейчас еду домой и чувствую, как на душе стало тепло и светло. Это здорово: помогать людям, делать добрые дела! В Чехове есть волонтёрский клуб, который часто устраивает подобные акции. Например, в «Карнавале» на Новый год. Мы (моя семья, друзья, одноклассники) участвуем. И призываем других это делать.

14-ый ребёнок появился в семье жителей посёлка Любучаны городского округа Чехов.

Детей от огня спасло специальное оборудование в подмосковном Чехове

В деревне Перхурово городского округа Чехов возгорание электрической проводки могло стать причиной г...

Расписание электричек на Курском направлении изменится

С 1 по 31 марта (кроме 6 – 8 марта) изменится расписание пригородных поездов Курского и Рижс...

«Будьте всегда готовы к тому, что завтра вашего лекарства может не быть»

У ученика девятого класса одной из чеховских школ диабет 1 типа обнаружили несколько лет назад. Тогда...

Бегуны из Чехова взяли множество наград на двух всероссийских состязаниях

Воспитанники МАУ СШ «Спарта» городского округа Чехов отметились рядом достижений на двух всероссийск...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)