«Чехов Вид» присоединился к акции «Дети – детям»

«Чехов Вид» присоединился к акции «Дети – детям»
3 Окт 2017 560
С 26 сентября по 4 октября в Чехове проходит ежегодная муниципальная благотворительная акция «Дети – детям!». В этом году в ней приняли активное участие все образовательные учреждения города и района. Портал «Чехов Вид» оказал этому мероприятию информационную поддержку, а также принял в нём посильное участие. На добровольной основе учащиеся школ и гимназий, а также их родители собрали для нуждающихся детей огромное количество гуманитарной помощи: канцтовары и школьные принадлежности, детскую одежду и обувь, книги и средства гигиены. Большая часть помощи была направлена нуждающимся самих учебных заведений: многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким родителям и другим социальным категориям. Остатки отправили организатору акции – в районное управление образования, в отдел воспитания и допобразования. По словам сотрудницы отдела Натальи Петровой, из управления эту помощь распределят нуждающимся в чеховских детских отделениях больниц, в школах-интернатах и детдомах.

– Завтра направим благотворительный груз в два интерната: в Венюково и на ул. Полиграфистов, а также в Чеховский центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства (с. Новый Быт) и в центр в селе Молоди, – рассказала Наталья. –  Сегодня, 3 октября, акционная помощь была доставлена в венюковскую больницу, в детское соматическое отделение. Благодарим портал «Чехов Вид» за то, что предоставили нам в помощь машину и делегировали своего корреспондента, который участвовал в погрузке, разгрузке и доставке. Помогали в этом благородном деле и ребята из молодёжной организации «Юная армия», из отряда школы №3.

После выгрузки помощи юнармейцы поделились, как они относятся к акции «Дети – детям». Восьмиклассник Алексей Шнычкин с удовольствием участвует в подобных мероприятиях ещё с начальных классов:

– В этой акции должны участвовать все, кто имеет средства и желание. Благодаря таким акциям можно увидеть тёмные и светлые стороны человека. Здорово, что в Чехове много неравнодушных людей.

Четырнадцатилетний Иван Теплов дополнил:

– Отношусь к акции хорошо, ведь это возможность помочь детям. Вот сейчас еду домой и чувствую, как на душе стало тепло и светло. Это здорово: помогать людям, делать добрые дела! В Чехове есть волонтёрский клуб, который часто устраивает подобные акции. Например, в «Карнавале» на Новый год. Мы (моя семья, друзья, одноклассники) участвуем. И призываем других это делать.

Другие новости

В Чехове увеличили размер бесплатных могил на кладбищах. 

Срок до 15 лет грозит жителю Чехова за хранение амфетаминовых наркотиков

Задержанному избрана мера пресечения - домашний арест. 

Зачем Чехову автобус? Какие бунты, кроме мусорного, могут помешать губернатору Андрею Воробьеву

В первой половине июня должны быть назначены выборы губернатора Московской области.

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Слушать 92.2 FM LoveRadio-Чехов