Дневником своей приёмной семьи поделился житель Чеховского района

Дневником своей приёмной семьи поделился житель Чеховского района
9 Окт 2017 751

Финишировал первый этап III Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории», которые проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

На этот раз в конкурсе участвуют приёмные родители, принявшие на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их воспитанники в возрасте 14-25 лет. Темы ежегодного конкурса всякий раз меняются, чтобы охватить все социальные группы и с разных ракурсов осветить вопросы усыновления, привлечь внимание к проблеме сиротства, изменить отношение общества к детям с различными диагнозами.

В нынешнем испытании поданы заявки от 91 конкурсанта из Московской и Ленинградской областей, Краснодарского и Алтайского краёв, Башкортостана, Кемерова, Иркутска и Новосибирска... Самая многочисленная номинация «Семья с не ограниченными возможностями» насчитывает 67 работ. Четырнадцать дневников соревнуются в номинации «Свой среди своих», шесть – «Моя особенная семья». И о «путёвке в жизнь» рассказывают четыре автора. Работы оценивают общественные деятели, журналисты, психологи и члены приёмных семей. Самый интересный и увлекательный дневник получит Гран-При конкурса. В определении победителей также может принять любой желающий. Народное голосование идёт по 20 октября на официальном сайте конкурса http://www.nashiistorii.ru/ Результаты огласят 7 ноября. Победители получат памятные сертификаты. К слову, дневники победителей I конкурса легли в основу документального сборника «Неправильный аист и другие Наши истории».

Среди конкурсантов Кирилл Осипов из села Троицкое Чеховского района: «Моя жизнь началась не с момента моего рождения, а как ни странно, спустя 6 лет, в августе 2007 года…» Так начинается дневник нашего земляка в номинации «Моя особенная семья», подкреплённый видео. Подробнее можно ознакомиться здесь: http://nashiistorii.ru/konkurs/2017/nominatsii/moya-osobennaya-semya/32-osipov-kirill-yurevich-sem-/

Другие новости

В Чернецком построят новую амбулаторию, в Манушкино сменят подрядчика

ОНФ предлагает пересмотреть новый тариф на вывоз мусора для жителей частных домов

ОНФ предлагает пересмотреть новый тариф на вывоз мусора для жителей частных домов

Ночью к ресторану в Чехове вызывали наряд полиции

Ночью к ресторану в Чехове вызывали наряд полиции

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)