Дневником своей приёмной семьи поделился житель Чеховского района

Дневником своей приёмной семьи поделился житель Чеховского района
9 Окт 2017 846

Финишировал первый этап III Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории», которые проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

На этот раз в конкурсе участвуют приёмные родители, принявшие на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их воспитанники в возрасте 14-25 лет. Темы ежегодного конкурса всякий раз меняются, чтобы охватить все социальные группы и с разных ракурсов осветить вопросы усыновления, привлечь внимание к проблеме сиротства, изменить отношение общества к детям с различными диагнозами.

В нынешнем испытании поданы заявки от 91 конкурсанта из Московской и Ленинградской областей, Краснодарского и Алтайского краёв, Башкортостана, Кемерова, Иркутска и Новосибирска... Самая многочисленная номинация «Семья с не ограниченными возможностями» насчитывает 67 работ. Четырнадцать дневников соревнуются в номинации «Свой среди своих», шесть – «Моя особенная семья». И о «путёвке в жизнь» рассказывают четыре автора. Работы оценивают общественные деятели, журналисты, психологи и члены приёмных семей. Самый интересный и увлекательный дневник получит Гран-При конкурса. В определении победителей также может принять любой желающий. Народное голосование идёт по 20 октября на официальном сайте конкурса http://www.nashiistorii.ru/ Результаты огласят 7 ноября. Победители получат памятные сертификаты. К слову, дневники победителей I конкурса легли в основу документального сборника «Неправильный аист и другие Наши истории».

Среди конкурсантов Кирилл Осипов из села Троицкое Чеховского района: «Моя жизнь началась не с момента моего рождения, а как ни странно, спустя 6 лет, в августе 2007 года…» Так начинается дневник нашего земляка в номинации «Моя особенная семья», подкреплённый видео. Подробнее можно ознакомиться здесь: http://nashiistorii.ru/konkurs/2017/nominatsii/moya-osobennaya-semya/32-osipov-kirill-yurevich-sem-/

Другие новости

Синхронистка Вероника Калинина из Чехова стала троекратной чемпионкой Мира

Синхронистка Вероника Калинина из Чехова стала троекр...

120 тысяч рублей заплатит жительница Чехова за излишнее гостеприимство

120 тысяч рублей заплатит жительница Чехова за излишнее...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений