Чеховских журналистов предложили объединить

Чеховских журналистов предложили объединить
12 Окт 2017

11 октября в чеховском Музее памяти 1941-1945 гг. состоялась встреча представителей местных СМИ. Организатор и ведущая мероприятия – Татьяна Гурышкина (сайт «Чеховская панорама») – выступила с предложением организовать в Чехове ячейку Союза журналистов Подмосковья. Цели нового общества: взаимодействие с центральной областной организацией, объединение местных СМИ, обмен опытом и повышение квалификации работающих специалистов, участие в совместных информационных проектах, материальная и прочая поддержка работников районной и городской прессы, помощь в трудоустройстве, работа с молодёжью и будущими журналистами, общий досуг.

В беседе с корреспондентом портала «Чехов Вид» и газеты «Читают Все» инициатор мероприятия признала: создать такое объединение – задача сложная.

– У нас в городе есть государственные, провластные СМИ, есть частные оппозиционные и независимые издания, – сказала Татьяна Гурышкина. – У каждого – своя точка зрения на жизнь города и района. Но при всех отличиях у местных журналистов есть и точки соприкосновения. Мы занимаемся одним общим делом. И задача новой организации – найти возможности для объединения, для совместной работы, для координации общих усилий: как минимум, в сфере поддержки, помощи журналистам, решения их проблем. То есть объединение будет отчасти нести в себе и функции профсоюза, и кузницы кадров, и обучающего учреждения, и общего информационного центра. Ещё одна задача – противодействие экстремизму, «чёрному пиару» и другим негативным проявлениям в прессе. Чтобы создать такую ячейку, необходимо согласие и участие руководства всех чеховских СМИ. Планируем встретиться со всеми главными редакторами газет и журналов, чтобы они высказали своё мнение, свои идеи.

Ещё один новый проект, озвученный на встрече, – Клуб народной журналистики «Тема». Кратко его суть можно обозначить так: сделать журналистику ближе к народу, а народ – ближе к журналистике. Предполагается участие в проекте непрофессионалов, а также опытных специалистов, которые могли бы помочь реализовать идеи, задумки народных публицистов, литераторов и других пишущих людей. Примером такой помощи стала презентация книги «Этюды о земле Стремиловской» Марии Волковой, местного краеведа и члена президиума Совета ветеранов Чеховского района.

Со своими предложениями на встрече выступили представители многих местных СМИ и объединений: редактор газеты «Добрый пастырь» Наталья Мотина, сотрудник «Чеховских ведомостей» Дмитрий Кесельман, заместитель главного редактора издания «Чехов Сегодня» Ольга Николаева, поэты из ЛИТО «Лопасненский родник», краевед Александр Дудин. 

727 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в Подмосковье за последние сутки.

Чеховскую областную больницу возглавил врач анестезиолог-реаниматолог

Чеховскую областную больницу возглавил врач анестезиолог-реаниматолог

В Чехове сдали в эксплуатацию жилой дом, но дольщики не довольны

Многоквартирный дом на улице Чехова, 16 достроен и принят специальной комиссией. Об этом сообщили в ...

В Чехове женскую консультацию закрыли на карантин

Как стало известно, порталу «Чехов Вид» с сегодняшнего дня, 1 июня, женская консультация в городском...

В Чехове на стене больницы появилось огромное граффити

В городском округе Чехов художник из Подольска Илья Демченко рисует на фасаде больницы граффити в бл...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений