Открыт новый газопровод для деревни Дулово

Открыт новый газопровод для деревни Дулово
16 Окт 2017 1106

На днях в Чеховском районе, недалеко от деревни Дулово заработал новый газопровод. Он будет питать голубым топливом 185 домов и участков посёлка. Корреспондент портала «Чехов Вид» наблюдал за врезкой нового трубопровода в единую газораспределительную сеть, пообщался со строителями.

По словам Виталия Чиркина, заместителя генерального директора подрядной организации, осуществившей стройку, проект стартовал в 2015 году. Заказчиком выступил местный потребительский кооператив, объединивший жителей Дулова. Они собрали 90% средств, необходимых для реализации работ на частной основе. Подрядчик выступил соинвестором и строителем. Он внёс коррективы в уже готовый проект газификации, привязал его к местности и согласовал в государственном унитарном предприятии Подмосковья.

– Мы не затягивали строительство, – говорит Виталий Чиркин. – Как только первые средства поступили к нам на счёт, сразу же приступили к работе. Газопровод проложен по всей деревне, но первая очередь – семь абонентов. Прокладка магистрали шла щадящим методом горизонтально направленного бурения (ГНБ), то есть дороги, улицы, окружающий ландшафт не пострадали. Построено два модульных распределительных пункта (МРП). Первый, между Шараповым и Солодовкой, сегодня подключается к магистральному газопроводу высокого давления. Отсюда труба тянется до второго МРП на въезде в Дулово. Общий километраж нового газопровода – 8 км. 

Об особенностях врезки, которая произошла в тот день, рассказал Олег Волчанин, мастер отдела сварочно-монтажных работ газовой службы:

– Сначала делалась подгонка и приварка стыка. Потом передвижная лаборатория проверила и дала заключение: стык пригоден. Аппаратом Т.Д. Вильямсон осуществили врезку новой трубы без отключения от газа абонентов близлежащих деревень. Затем сделали изоляцию и восстановление. Теперь чеховская РЭС проведёт настройку, пуск и проверку работы обоих МРП, после этого пустит газ в дома. В её ведении и последующее обслуживание газопровода в первый год службы.

Корреспондент выяснил: все проектные бумаги подрядчиком согласованы, как и исполнительная документация на первую очередь домов. Уже в этом году первые потребители в Дулове начнут пользоваться природным газом.

Другие новости

Ожидания и реальность МП "ЖКХ Чеховского района". Тема: прорвало канализацию

На трассе М2 "Крым" близ Подольска насмерть сбили водителя, вышедшего из автомобиля (видео)

На трассе М2 "Крым" близ Подольска насмерть сбили водителя, вышедшего из автомобиля (видео)

Полиция Чехова задержала молодого человека, который делал "закладки"

Полиция Чехова задержала молодого человека, который делал "закладки"

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)