Открыт новый газопровод для деревни Дулово

Открыт новый газопровод для деревни Дулово
16 Окт 2017 1236

На днях в Чеховском районе, недалеко от деревни Дулово заработал новый газопровод. Он будет питать голубым топливом 185 домов и участков посёлка. Корреспондент портала «Чехов Вид» наблюдал за врезкой нового трубопровода в единую газораспределительную сеть, пообщался со строителями.

По словам Виталия Чиркина, заместителя генерального директора подрядной организации, осуществившей стройку, проект стартовал в 2015 году. Заказчиком выступил местный потребительский кооператив, объединивший жителей Дулова. Они собрали 90% средств, необходимых для реализации работ на частной основе. Подрядчик выступил соинвестором и строителем. Он внёс коррективы в уже готовый проект газификации, привязал его к местности и согласовал в государственном унитарном предприятии Подмосковья.

– Мы не затягивали строительство, – говорит Виталий Чиркин. – Как только первые средства поступили к нам на счёт, сразу же приступили к работе. Газопровод проложен по всей деревне, но первая очередь – семь абонентов. Прокладка магистрали шла щадящим методом горизонтально направленного бурения (ГНБ), то есть дороги, улицы, окружающий ландшафт не пострадали. Построено два модульных распределительных пункта (МРП). Первый, между Шараповым и Солодовкой, сегодня подключается к магистральному газопроводу высокого давления. Отсюда труба тянется до второго МРП на въезде в Дулово. Общий километраж нового газопровода – 8 км. 

Об особенностях врезки, которая произошла в тот день, рассказал Олег Волчанин, мастер отдела сварочно-монтажных работ газовой службы:

– Сначала делалась подгонка и приварка стыка. Потом передвижная лаборатория проверила и дала заключение: стык пригоден. Аппаратом Т.Д. Вильямсон осуществили врезку новой трубы без отключения от газа абонентов близлежащих деревень. Затем сделали изоляцию и восстановление. Теперь чеховская РЭС проведёт настройку, пуск и проверку работы обоих МРП, после этого пустит газ в дома. В её ведении и последующее обслуживание газопровода в первый год службы.

Корреспондент выяснил: все проектные бумаги подрядчиком согласованы, как и исполнительная документация на первую очередь домов. Уже в этом году первые потребители в Дулове начнут пользоваться природным газом.

Другие новости

Над Подольском пролетел загоревшийся Boeing 737

В Чехове застройщик обещает сдать дом в пятом квартале. Дольщики устали ждать этого чуда

В Чехове застройщик обещает сдать дом в пятом квартале. Дольщики устали ждать этого чуда

В Серпухове пожилого сожителя заподозрили в убийстве 44-летней женщины

В Серпухове пожилого сожителя заподозрили в убийстве 44-летней женщины

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений