Чеховские школьники потренировали креативность смолоду

Чеховские школьники потренировали креативность смолоду
31 Окт 2017 488

Придумать 20 новых применений обычному воздушному шарику, найти что-то общее между арбузом и шариковой ручкой, написать рассказ не с начала, а с конца. Это лишь малая часть того, как можно развить сообразительность и остроумие. Однако гораздо больше в эти два выходных дня, 28 и 29 октября, узнали чеховские школьники на мастер-классе «Креативность: инструкция по применению».

Ребята из «Школы актива» Чеховского района узнали о том, можно ли развить творческое мышление, как нестандартно подходить к решению повседневных задач, какие приёмы нужно использовать, чтобы генерировать нетривиальные идеи. Порядка восьмидесяти школьников прияли участие в мастер-классе по креативности.

Со слов спикера Анастасии Савельевой, «креативными не рождаются, а становятся – раскрыть свой творческий потенциал может любой, как ребёнок, так и совсем взрослый человек».

– Когда-то я сама была активной школьницей и студенткой: не пропускала ни одного общественного мероприятия, часто сама их организовывала. Это замечательный опыт, который развивает коммуникационные и организаторские навыки, способствует взрослению личности. Очень рада, что в рамках «Школы актива» у меня появилась возможность «посмотреть» на современную молодёжь и поделиться с ребятами полезным опытом, – прокомментировала Анастасия.

Кстати, проявить свою креативность российская молодёжь всегда может на площадке проекта «Поколение М». Для этого нужен лишь доступ в Интернет и творческие идеи ребёнка. Если ваши дети хорошо рисуют, поют и танцуют, снимают фильмы и фотографируют, мечтают стать модными блогерами или даже инженерами робототехники – зайдите вместе с ним на сайт pokolenie.mts.ru и примите участие в конкурсах.

Примите участие в опросе

Выборы губернатора Московской области 9 сентября.

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений