Административная ответственность для администрации Чехова

Административная ответственность для администрации Чехова
31 Окт 2017 1285

Администрацию городского округа Чехов привлекли к административной ответственности. Основание – стихийные мусорные свалки, по количеству которых наш район – в числе первых, и другие правонарушения. Всего за прошедшую семидневку инспекторы областного Госадмтехнадзора выявили в Подмосковье более 800 импровизированных помоек. Общий объём впечатляет – 12,2 тысяч кубометров! В то же время по предписаниям сотрудников организации ликвидировано семнадцать ранее обнаруженных свалок и 262 очаговых навала мусора.

Помимо поиска несанкционированных «мусорок», инспекторы Госадмтехнадзора МО уделяют внимание вывозу отходов с контейнерных площадок, содержанию придорожных территорий и объектов дорожной инфраструктуры. В этой сфере зафиксировано 56 нарушений, все они устранены. В ходе операции «Теплотрасса» обнаружено 29 недочетов. При проверке площадок, где проводятся строительные и земляные работы, выявлено семь фактов деятельности без ордеров.

К административной ответственности привлечены администрации городского округа Чехов, а также Лотошинского, Дмитровского, Щелковского, Раменского, Ленинского, Волоколамского муниципальных районов. Также за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора были наказаны семнадцать городских округов и одиннадцать городских и сельских поселений.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)