Перепись населения в 2020 году пройдет с применением современных технологий

Перепись населения в 2020 году пройдет с применением современных технологий
14 Ноя 2017 288

Предстоящую перепись предлагается провести тремя методами. Во-первых, через Интернет, где каждый сможет заполнить переписной лист самостоятельно, используя домашний компьютер, либо смартфон. Во-вторых, собирать информацию планируется с помощью специальных планшетов, что существенно упростит дальнейшую обработку данных. И, в-третьих, как и раньше, переписчики будут приходить к людям и получать от них ответы, заполняя обычные бумажные переписные листы.

В числе проблем, которые осложнили проведение предыдущих переписей 2002 и 2010 года, отмечается недостаток финансирования. По этой причине было сложно организовать квалифицированные бригады и хорошо подготовленных переписчиков.

На этот раз – с учётом прошлых ошибок, широкое использование Интернета, а также тех данных, которые уже есть у государственных органов, позволит снизить нагрузку на каждого из почти 700 тысяч переписчиков. А мотивируют их деньгами. 16000 рублей — вполне приличная сумма. А максимальный бюджет предстоящей переписи составит 50 миллиардов рублей.

Напомним, что перепись населения — это единственный доступный достоверный источник знаний о нас самих: нашей численности, составе, и, что самое главное, об условиях нашей жизни. Результаты переписи — базовые для оценки динамики изменений, происходящих в стране, без которых невозможно никакое планирование.


Другие новости

Семилетняя жительница села Молоди Варвара Гордеева представит необычный акробатический номер на теле...

Чехов – в пятёрке лидеров по строительству сельхозобъектов

71 тысяча квадратных метров – такова общая площадь сельскохозяйственных и животноводческих объектов,...

Льготный проезд на автобусе №365 Чехов – Москва

С 1 января 2018 года жители городского округа Чехов смогу воспользоваться льготным проездом на смежн...

Примите участие в опросе

  1. Какие рубрики в ленте новостей Вам были бы наиболее интересны на портале «Чехов Вид»?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений