В Чеховских «Дубках» просят главу «Роснефти» усмирить своего подчиненного

В Чеховских «Дубках» просят главу «Роснефти» усмирить своего подчиненного
20 Ноя 2017 2433

Члены дачного товарищества «Дубки»  обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой обратить внимание на кадры управления департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга, и помочь восстановить законность и порядок в их дачном поселке.

Просьба жителей  «Дубков» состоит в том, чтобы унять замруководителя управления «Роснефти» Игоря Сидорова, который прикрываясь государственной компанией, пытается захватить власть в дачном товариществе и прибрать к рукам поселковый газопровод.

Как сказано в письме, с 2015 года Игорь Сидоров организовал и возглавил группу лиц, не являющихся членами товарищества, которые развернули бурную деятельность по смещению председателя ДНТ Виктора Воробьева с должности.

ДНТ «Дубки+» – это благоустроенный газифицированный поселок в Чеховском районе. Важная деталь – пропускная способность  газопровода в несколько раз превышает потребности самого товарищества. Ресурс оценивается в полмиллиарда рублей. Вот этот ценный актив и пытается прибрать к рукам группа людей под началом Игоря Сидорова, говорится в письме главе «Роснефти».

После того как члены товарищества уволили Игоря Сидорова из ревизионной комиссии, он в сентябре 2016 года инициировал и провел незаконное собрание членов ДНТ, на котором без всякого кворума избрал себя председателем. Более того, зная об отсутствии кворума, он подал  заведомо ложные сведения в налоговую службу для внесения в ЕГРЮЛ записи о себе, как о председателе.

Решения незаконного собрания, организованного и проведенного Сидоровым были признаны судами недействительными дважды. В ЕГРЮЛ была восстановлена запись о законно избранном председателе товарищества Викторе Воробьеве.

Бурная деятельность Сидорова привела к тому, что 17 октября 2017 года следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ по Московской области возбудил в отношении него уголовное дело по статье 170.1 УК РФ – «за  предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию заведомо ложных данных с целью внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о председателе ДНТ».

Кроме того, сейчас чеховские полицейские проверяют расходование Сидоровым денежных средств в тот период времени, когда ему удалось незаконно внести себя в ЕГРЮЛ в качестве председателя ДНТ. По мнению жителей, траты денег дачного товарищества Игорем Сидоровым не подтверждены никакими документами.

Местные жители утверждают, в поселке Игорь Сидоров называет себя «большим начальником «Роснефти» и активно использует авторитет компании в личных целях. Это касается не только захвата чужой собственности. В письме руководителю «Роснефти» члены товарищества обращают внимание, что спровоцированный Сидоровым и его помощниками хаос и двоевластие в управлении способны развалить инфраструктуру поселка, газовое и электрическое хозяйство, а также объекты общего пользования.

 

Другие новости

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Столичный трубный завод испортил воздух в Чехове

Столичное предприятие испортило воздух в Чехове

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)