В Чеховских «Дубках» просят главу «Роснефти» усмирить своего подчиненного

В Чеховских «Дубках» просят главу «Роснефти» усмирить своего подчиненного
20 Ноя 2017 2302

Члены дачного товарищества «Дубки»  обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой обратить внимание на кадры управления департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга, и помочь восстановить законность и порядок в их дачном поселке.

Просьба жителей  «Дубков» состоит в том, чтобы унять замруководителя управления «Роснефти» Игоря Сидорова, который прикрываясь государственной компанией, пытается захватить власть в дачном товариществе и прибрать к рукам поселковый газопровод.

Как сказано в письме, с 2015 года Игорь Сидоров организовал и возглавил группу лиц, не являющихся членами товарищества, которые развернули бурную деятельность по смещению председателя ДНТ Виктора Воробьева с должности.

ДНТ «Дубки+» – это благоустроенный газифицированный поселок в Чеховском районе. Важная деталь – пропускная способность  газопровода в несколько раз превышает потребности самого товарищества. Ресурс оценивается в полмиллиарда рублей. Вот этот ценный актив и пытается прибрать к рукам группа людей под началом Игоря Сидорова, говорится в письме главе «Роснефти».

После того как члены товарищества уволили Игоря Сидорова из ревизионной комиссии, он в сентябре 2016 года инициировал и провел незаконное собрание членов ДНТ, на котором без всякого кворума избрал себя председателем. Более того, зная об отсутствии кворума, он подал  заведомо ложные сведения в налоговую службу для внесения в ЕГРЮЛ записи о себе, как о председателе.

Решения незаконного собрания, организованного и проведенного Сидоровым были признаны судами недействительными дважды. В ЕГРЮЛ была восстановлена запись о законно избранном председателе товарищества Викторе Воробьеве.

Бурная деятельность Сидорова привела к тому, что 17 октября 2017 года следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ по Московской области возбудил в отношении него уголовное дело по статье 170.1 УК РФ – «за  предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию заведомо ложных данных с целью внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о председателе ДНТ».

Кроме того, сейчас чеховские полицейские проверяют расходование Сидоровым денежных средств в тот период времени, когда ему удалось незаконно внести себя в ЕГРЮЛ в качестве председателя ДНТ. По мнению жителей, траты денег дачного товарищества Игорем Сидоровым не подтверждены никакими документами.

Местные жители утверждают, в поселке Игорь Сидоров называет себя «большим начальником «Роснефти» и активно использует авторитет компании в личных целях. Это касается не только захвата чужой собственности. В письме руководителю «Роснефти» члены товарищества обращают внимание, что спровоцированный Сидоровым и его помощниками хаос и двоевластие в управлении способны развалить инфраструктуру поселка, газовое и электрическое хозяйство, а также объекты общего пользования.

 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)