Подмосковные депутаты выступают против политики губернатора

Подмосковные депутаты выступают против политики губернатора
21 Ноя 2017 1159

Двадцатого ноября в столичном парке Сокольники состоялось знаменательное событие – первый в России митинг депутатов в защиту местного самоуправления. Акция протеста собрала более 40 народных избранников от 20-ти муниципалитетов Московской области, присутствовали также главы сельских поселений, представители политических партий и просто неравнодушные граждане.

   Главной темой митинга стало несогласие протестующих с проводимой областными властями политикой уничтожения органов местного самоуправления путём преобразование муниципальных районов в городские округа. По словам губернатора Андрея Воробьева, в скором времени практически все муниципалитеты станут городскими округами. Лишь 9 из них могут сохранить свой статус. В защиту конституционных прав граждан на местное самоуправление и против давления на депутатский корпус встали депутаты Чеховского городского округа, Серпуховского, Ленинского, Истринского и ряда других районов.

В истории современной России впервые проводится «депутатский митинг» с требованиями защиты основ конституционного строя в преддверии выборов Президента России. За каждым депутатом стоят тысячи избирателей. Теперь такие митинги станут регулярными. Они будут проводиться в Московской области с определенной периодичностью до тех пор, пока права граждан на местное самоуправление не будут должным образом защищены.

Следующий митинг заявлен в Истринском районе Московской области.

Другие новости

Молдаванин так хотел попасть в Чехов, что попал под суд

Впервые в Чехов едет цирк МАКСИМУС. Билеты уже в продаже!

Впервые в Чехове:  в ДС "Олимпийский" приедет цирк МА...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)