Оплачивать услуги ЖКХ жители Чехова, возможно, смогут в обход управляющих компаний

Оплачивать услуги ЖКХ жители Чехова, возможно, смогут в обход управляющих компаний
5 Дек 2017 1158

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, подготовленный председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской. Он позволит оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. Если большинство депутатов проголосует «за» и закон примут, то из финансовой цепочки исчезнет посредник, то есть управляющая компания.

В 2017 году долги за коммунальные услуги по стране выросли на 10% и составили 1,34 триллиона рублей, в прошлом году эта сумма была меньше триллиона. При этом собираемость, по мнению специалистов, достигает 95%. Это хороший показатель. Поэтому эксперты объясняют увеличение задолженности тем, что деньги оседают в карманах недобросовестных управляющих компаний. Правда, пока непонятно, если закон все-таки примут, как нововведение отразится на простых жителях, которые исправно оплачивают коммунальные счета. 

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений