Власти Серпухова решили снести медцентр из-за несговорчивости его владельца

Власти Серпухова решили снести медцентр из-за несговорчивости его владельца
6 Дек 2017 1388

Сейчас  в здании «Медпрестижа» находится спецназ, а рабочие «Комбината благоустройства» выносят мебель и дорогое оборудование.

Серпуховский бизнесмен от отчаяния грозится выдать компромат на Жарикова

«Если наш уважаемый глава не возьмется за голову и не остановится, то выйдет наружу такая информация, которая поставит крест на его карьере», - говорит бизнесмен Василий Стрельников, доведенный до отчаяния прессингом, который устроили ему за несговорчивость чиновники городской мэрии.

На страницах портала уже писали об откровениях бизнесмена,  как на встрече с Жариковым, которая проходила в присутствии его зама Юлии Купецкой, мэр лично «семафорил» ему, показывая на пальцах, сколько хочет получить денег, а именно – 7 миллионов! И это, по всей видимости, только "цветочки". 

По простым арифметическим подсчетам, за два с половиной года на борьбу с предпринимателем  Стрельниковым чиновники потратили примерно 6 миллионов рублей бюджетных денег.  Ведь почти каждый день к нему ездят два юриста на служебном транспорте мэрии. За это время на Василия Стрельникова городской администрацией  подано 39 исков. Он пережил 400 судебных заседаний. В отношении него по абсурдной причине  завели уголовное дело.

А сегодня, по наполеоновскому плану градоначальника,  экскаваторный ковш должен снести здание принадлежащего ему  действующего медицинского центра «Медпрестиж».

Больных детей у больницы встречают автоматчики

С утра в центр явились судебные приставы в сопровождении автоматчиков спецназа, а также рабочие из «Комбината благоустройства». Владельца «Медпрестижа» Василия Стрельникова принуждали подписать акт о том, что он согласен исполнить судебное решение и освободить помещение от техники и персонала с тем, чтобы здание пустили под экскаваторный ковш.

- Сегодня происходит беспрецедентное событие при поддержке судебного пристава. Впервые в истории Серпухова глава города не построил больницу, а хочет ее снести, - заявил Стрельников на камеры журналистам.

Пристав, нервно перебивая спикера,  пытался «внести ясность», мол, это решение суда, подкрепленное и арбитражем, и апелляционной и кассационной инстанциями.

- Глава города принял решение выйти в суд с требованием снести больницу, именно из-за того, что предприниматель Стрельников не пошел на его условия. На данном этапе происходит незаконное действие при поддержке силовых структур. Здание, в котором идет прием, и находятся больные дети, оцеплено автоматчиками, - продолжает бизнесмен.

Грабеж или конфискация? Из медцентра выносят оборудование, говорят, что в городскую администрацию

После напряженной мини-пресс-конференции пристав начинает описывать имущество. Доктора спрашивают, на каком основании у них забирают оборудование и мебель. И тут из уст пристава звучит ответ по Фрейду. Он говорит, что у должников всегда по закону арестовывают имущество. О каком долге идет речь?  Ведь никаких долгов официально предпринимателю не вменяют. Уж не о той ли сумме, которую градоначальник Дмитрий Жариков, по словам бизнесмена, вымогал у него?

Когда рабочие «Комбината благоустройства» стали выносить мебель и медицинское оборудование и закидывать  в грузовик, врачи поинтересовались, куда всё это повезут. Им ответили, что храниться вещи будут в городской администрации.

Многие сочли этот акт похожим на грабеж среди белого дня. Ведь решение суда, о котором говорил пристав, касается только сноса здания, а никак не изъятия дорогой медтехники. Может, Жариков установит себе в кабинет аппарат УЗИ, чтобы по утрам проверять почки?  Почему единственный в городе экземпляр РМТ, позволяющий определять онкологию молочных желез, когда она находится только  в стадии зарождения, будет теперь стоять в мэрии, а не служить больным?

Лучший центр медицины городу оказался не нужен

Во время всего происходящего беспредела в больницу заходили пациенты, у которых на сегодня запись к докторам, и с ужасом узнавали, что центр, в котором они получали квалифицированную медицинскую помощь, просто снесут.

По словам владельца, в картотеке центра 15 тысяч пациентов, среди них не только серпуховичи, сюда приезжают жители Тульской и Калужской областей, Чехова и даже Москвы. Кому помешала действующая, оборудованная по последнему слову техники, больница?

Как говорит главный врач центра Тамара Алексеевна Шинкаренко, клиника «Медпрестиж»  организована по семейному образцу, там обслуживаются дети от нуля и до 18, и все взрослые.

- К нам больные ходят семьями. Медицинская помощь у нас консультативно-диагностическая, представлена разными  опытными специалистами – педиатрами, терапевтами, акушерами-гинекологами, отоларингологами, офтальмологами, есть  врачи Узи, функциональной диагностики, онколог, маммолог, у нас есть такие специалисты, которых нет в других центрах и вообще в городе.

Кроме того, «Медпрестиж» - единственный частный центр в Серпухове, доктора которого выезжают к пациентам на дом. Но, видимо, градоначальнику не нужна качественная медицина. Его, вероятно, волнуют другие вопросы, те, которые ближе к своему карману.

Начали с малого, но пошли по крупному

Василий Стрельников – один из многих предпринимателей Серпухова, которые попали под каток его власти. Передел активов начался сразу, как только Дмитрий Жариков кривыми путями ступил на серпуховский «престол». Поначалу кошмарили  малый бизнес, сносили торговые  палатки, по большей части – без суда и следствия. Как рассказывают сами предприниматели, с них потребовали неподъемную дань. Вероятно, всех, кто отказался работать на карман мэра, пустили под ковш. Особо сопротивляющихся наказывали и учили жизни по-другому. Был случай, когда ларёк несговорчивой предпринимательницы просто сожгли, как в лихие 90-е. Конечно, «автора» поджога не нашли, но женщина была склонна думать, что это последствия ее несогласия с непосильными условиями мэрии.

К медицинскому центру Стрельникова придрались до наивности  просто. В свое время предприниматель брал  разрешение на строительство продуктового магазина с продажей алкоголя и полного спектра  основных потребительских товаров. Однако потом передумал и решил строить медцентр. Был законно  изменен вид разрешенного использования, получена вся необходимая разрешительная документация, лицензии на все 35 видов медицинской деятельности, пройдены все проверки. И несколько лет «Медпрестиж» работал на благо горожан и жителей окрестностей без каких-либо нареканий.

 В течение пяти лет Василий Стрельников по всему миру  собирал редкие антикварные экспонаты для Музея медицины, который находится в «Медпрестиже».

Но с приходом в город оккупационной, как ее называют местные, армии подольских чиновников, видимо, приоритеты сменились. Из-за несговорчивости владельца  действующий центр, обслуживаемый 60 высококвалифицированными докторами, решили снести. Мотив – мол, изначально вид использования был под торговлю, а теперь – под медицину. Непорядок!

Надо отметить, что земля под зданием находится в аренде. Но на все просьбы предпринимателя выкупить ее ему отказано. Договор аренды был расторгнут администрацией города в одностороннем порядке. И начался прессинг.

На бизнесмена натравили все спецслужбы города

Два дня назад  в «Медпрестиж» явились сотрудники «Водоканала» и без предупреждения отключили воду. Два с половиной часа работа учреждения была парализована. А ведь в это время могли проводиться разные запланированные  манипуляции и легкие операции. Но сотрудники «Водоканала» накрыли люк трактором и не позволяли включить воду. Причина их приезда – якобы не так лежащая труба. Василий Стрельников справедливо возмущается, мол, несколько лет труба лежала правильно, а тут вдруг оказывается, что нарушены какие-то нормы. Если и так, то почему ему не направили предписания, которые он должен выполнить, а налетели как захватчики и резко перекрыли воду в больнице?

Предприниматель рассказывает, что его учреждение постоянно помогает городу, в частности бесплатно обслуживает Серпуховской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Многие предприятия обслуживаются здесь по полисам добровольного медицинского страхования.

- Когда пришел в наш город новый глава, он решил перетряхнуть весь серпуховский бизнес по своему усмотрению, пересортировать на угодных и неугодных. Под разными причинами начинает оказываться давление на предпринимателей. Все всё это видели и знают, в том числе меня не обошла эта волна. Были предварительные переговоры-разговоры. Меня вызывали в мэрию, была личная встреча, и не одна, и не только с ним, но и с замами. Мне дали определенно понять, как я должен себя вести, - рассказывает владелец центра.

Вчера к нему явились представители Электросети и сказали, что им приказано отключить электричество, потому что готовится снос здания. Из своих источников Стрельников узнал, что ни на  одной оперативке в городской мэрии не обходят стороной его персону. На него натравили все  городские спецслужбы.

Если ты непокорный и не хочешь платить, готовься  к проверкам и даже к уголовному преследованию

Страшно представить, как будут рушить современную, отлично оборудованную больницу. В то время, как в городе не хватает врачей и поликлиник. И всё из-за прихоти ненасытного мэра.

- Никто не отказывался идти навстречу, просто те условия, которые были выдвинуты, несоизмеримы с теми возможностями, которые имеет обычная поликлиника, - говорит Стрельников. - Придет время, и я скажу столько, что не одна карьера закончится в городе Серпухове. И наперед хочу сказать, что, если что-то случится со мной или с моими родственниками, то эта информация автоматически появится во всех СМИ.

- Вы чего-то или кого-то  опасаетесь? – спрашиваю у собеседника. -  Конечно, угрозы идут. А объясняется это очень простой логикой -  за 2,5 года в отношении меня подано 39 исковых заявлений. За всё, за то, что я дышу, за то, что я хожу, за то, что я живу. На меня подано 15 заявлений в органы правопорядка: проверить, рассмотреть, узнать и прочее. Например, за то, что в 2010 году я  якобы обратился в электросеть за техническим подключением на время строительства по подложным документам. Причем, все заявления  – за личной подписью Жарикова.

В отношении Стрельникова даже завели уголовное дело, обвинив его в том, что он незаконно получил субсидии на медицинское оборудование и за нецелевое использование средств. Василий Александрович уверяет, что всё, приобретенное на эти деньги, оборудование стоит в больнице, его можно увидеть, сделать опись. Но теперь доказывать, что ты «не олень» придется в суде.

- Весь спектр того, как преследуют бизнес, то, что показывают по телевизору,  я все прочувствовал на себе, - делится бизнесмен.

Рассказывает, что одни только пожарные  за два месяца  прошлой весной у него провели четыре проверки. Оштрафовали за то, что расстояние между двумя датчиками было  на 20 см больше, чем по регламенту. Других нарушений  просто не нашли.

Лицо нынешней власти: водка – пожалуйста, медицина – нет

Эпопея с проверками, как видим, дошла до своего апогея – сноса престижного медцентра.

- Если так подходить буквально, то можно снести Кремль. Там же изначально церковь была, а теперь -  государственные службы, - горько шутит Стрельников. -  Сколько у нас больниц в городе, здания которых раньше использовали для других целей. К примеру, 1-я поликлиника, там  раньше был магазин «Серпуховхлеб». Ее теперь тоже нужно снести?

Кстати,  в здании медцентра "Целитель", принадлежащего спикеру городского Совдепа И.Н. Ермакову, когда-то была прачечная. Так почему же Жариков не потребует прекратить там лечить людей и начать стирать белье?

Абсурд ситуации еще и в том, что администрация категорически не хочет идти на мировое соглашение. Несмотря на то, что Стрельников предлагал массу вариантов помощи городу, только, чтобы его оставили в покое.

- В городе есть потребность во врачах, в помещениях. С моей стороны было предложение безвозмездно передать часть помещений на нужды города, для того, чтобы здесь находились городские врачи. Можно составить график. Предлагали, чтобы мы вошли в систему ОМС, тогда мы закроем потребность этого микрорайона во врачах.  Было предложение безвозмездно передать в городскую больницу имени Семашко эндоскоп стоимостью миллион рублей,  в котором там  очень нуждаются, для того, чтобы им пользовались для помощи пациентам. Но нам сказали – нет. Мы, говорят,  хотим здание снести, такова наша позиция. Вот оно, лицо нынешней власти.

Еще один красноречивый нюанс. Скорей всего, это был блеф, но в суде представители мэрии заявили, что если бизнесмен вернет использование здания по первоначальному назначению – откроет там какой-нибудь вино-водочный магазин, то его сносить не будут. Как говорится, без комментариев.

Страна должна узнать имена своих «героев»

- Просто представьте, это здание пойдет под экскаватор,  и это будет скандал федерального масштаба. Если наш уважаемый глава не возьмется за голову и не остановится, то выйдет наружу такая информация, которая поставит крест на его карьере. Мне терять нечего. Вы меня топите, и сами утонете. Расскажу на всю страну от и до, со всеми нулями, кто конкретно и что просил.  

- Если администрация пойдет на мировую, здание незачем будет сносить. Но они хотят уничтожить до конца, устроить показательную порку, чтобы другие бизнесмены  видели и боялись.  Я хочу разочаровать нашего уважаемого.  Сейчас готовится  открытое коллективное письмо, которое уже подписали многие предприниматели. Это будет заявление  через СМИ,  а также  запишем обращение к президенту, в котором каждый предприниматель расскажет свою историю, у всех собраны свои факты.

Страна узнает имена своих «героев» - кто, за что и  за сколько сносит «Медпрестиж».

Скорей всего, обещания свои предприниматель выполнит и расскажет федеральным каналам всю правду о городской власти Серпухова. Письменное обращение в администрацию президента уже направлено.  Ведь, несмотря ни на какие доводы, медицинский центр начали готовить к сносу. Нагло, цинично, не только лишая бизнеса человека, который вложил в него свои средства и душу, но лишая одной из лучшей больницы горожан.

Многие серпуховичи уже назвали происходящее геноцидом. Как будут с этим жить городские власти, как смотреть людям в глаза? Впрочем, проблемы совести им, похоже, совсем не знакомы.

Пока готовился этот материал, стало известно, что окончательный снос здания намечен на 12 декабря, так как в течение нескольких дней рабочие будут вывозить оттуда оборудование. Доктора центра объявили бессрочную голодовку прямо на рабочем месте.  По их словам, они намерены находиться в здании центра и голодать до последнего.

 

 Источник:  oka.fm

Другие новости

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Чехова во время патрулирования города во...

Чеховские черлидерши заняли три призовых места на фестивале

На территории универсального спортивного комплекса «Подмосковье» в Щелкове прошел областной фестивал...

Грабитель велосипеда может сесть за решетку на 10 лет

Полицейские городского округа Чехов задержали 21-летнего местного жителя.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений