На чеховском заводе мостовых конструкций после смены руководства сокращают сотрудников

На чеховском заводе мостовых конструкций после смены руководства сокращают сотрудников
8 Дек 2017

На предприятии Чеховского района произошла скандальная смена руководства. Сотрудникам объявили о сокращении штата. До недавнего времени Чеховский завод мостовых конструкций выглядел на экономической карте городского округа более-менее благополучно. Во многом благодаря директору предприятия Валерию Виноградову. Обеспеченность портфеля заказов и регулярная выплата заработной платы создавали благоприятный имидж завода.

Но налетел мощный осенний вихрь и вмиг нарушил стабильность, превратив  завод в клокочущий котёл. Под удобным лозунгом «оптимизация производства» пошла «резать» коллектив волна беспощадных сокращений.  Что говорить про простых тружеников, если сам директор завода был смещён с должности, якобы, «по сокращению».  

По имеющейся информации, якобы, новый директор, которому едва перевалило за 30 лет, будет руководить не только  ЧЗМК, но и профильными предприятиями в Ярославле и Люберцах. По непроверенным данным, он вместе с супругой пытался «за копейки»  выкупить чеховский завод мостовых конструкций, но не вышло. Превращение уважаемого предприятия, выполняющего государственные заказы, в полный «дурдом», люди расценивают, как рейдерский захват.

Разумеется, завод, расположенный в Столбовой – это частная собственность. Он является филиалом московской компании «Мостстройиндустрия». Но неужели в ситуации, когда на глазах идёт развал  успешного предприятия, наше государство бессильно что-либо сделать? Одно слово: дикий капитализм.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)