Техническое обслуживание газа обязательно!

Техническое обслуживание газа обязательно!
19 Дек 2017 2263

Если у вас в квартире газ, то и оплату спросят с вас. Ведь с ноября в платежном документе появилась еще одна графа: «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования». Если у вас только газовая плита, то тариф не высок – 80 рублей в месяц, а если есть еще и колонка, то уже сумма возрастает до 200 рублей, а когда имеется и то, и другое, да плюс газовый котел – сумма будет 323 рубля.

В микрорайоне Венюково все подъезды увешаны объявлениями, что будем платить за техническое обслуживание газового оборудования. И все вроде предельно ясно, ссылаются то на закон. По решению внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Подмосковья от 11 ноября 2016 года, да плюс еще и по решению администрации Чеховского городского округа. Жители Венюково, конечно же, в «восторге»! Поэтому звонят в редакцию за разъяснениями.  

- Вроде и немного восемьдесят рублей, но у меня в семье все пенсионеры, и каждая копейка на счету, - попытался объяснить ситуацию Виталий Колмаков. -  Я позвонил по указанному телефону и задал вопрос: «А что вы будете делать за эти восемьдесят рублей? Какой осмотр?». Ответ меня поразил: «Если вы решите переставить плиту на другое место, мы это сделаем бесплатно». А если не решу переставлять, то я просто так буду платить непонятно за что?! Значит, сегодня нам внесли за техмосмотр газового оборудовании, потом внесут за электрообслуживание, да так дойдет до того, что будем платить за техобслуживание унитаза. Так получается?

На самом деле все немного не так. Безусловно, за просто так никто платить не будет. Есть перечень услуг, и он указан в договоре. Парадокс, но пока договор никто не заключал, а в квитанцию графу уже внесли и требуют заплатить.

  На сегодняшний день тендер на техническое обслуживание в городском  округе Чехов  выиграла компания ООО «Серпрегионгаз». Мы созвонились и побеседовали с администратором этой компании. Выяснили, что всем необходимо прийти и заключить договор.

- Если же кто-то не хочет работать с нами, должны принести договор, заключенный с другой компанией, - поясняет администратор «Серпрегионгаз». – Техническое обслуживание внутриквартирного газового  оборудования – обязательное. Один раз в год каждую квартиру будет посещать представитель из «Серпрегионгаза», производить осмотр и необходимые ремонтные работы. А полный перечень можно будет увидеть в договоре.

 Источник: "Читают все"

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве во главе с мифическим Пожарским

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве вместе с мифическим Пожарским

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

В Чехове разыскивают вооруженного мужчину, который накануне поджег два дома и напал на родственника

В Чехове разыскивают вооруженного мужчину, который поджег два дома и напал на родственника

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)