Премия «Наше Подмосковье» фейковая?

Премия «Наше Подмосковье» фейковая?
23 дек 2017 1659

Совет по присуждению премии «Наше Подмосковье» объявил о том, что победителями в губернаторском конкурсе стали шесть соискателей из Жуковского с поддельными проектами. Никакой речи о выплатах недобросовестным соискателям быть не может.

Инициатором выборочной проверки проектов по патриотическому воспитанию из Жуковского, получивших в этом году премию губернатора в размере 150 тысяч рублей, стала региональная Общественная палата. При проверке были выявлены несколько фейковых, что означает – поддельных, проектов. В их числе: «Православный военизированный лагерь», военно-патриотический клуб «Спецназ», клуб «Росгвардеец» и другие. Доказательством липы стало то, что в самом Жуковском якобы о таких проектах и не слышали, а в материалах, присланных на конкурс, фигурируют фото, взятые из интернета.

Администрация Жуковского начала проверку скандального открытия. При этом заместитель главы администрации Алла Дунаевич утверждает, что «Православный военизированный лагерь» и «Росгвардеец» – реально действующие клубы, и она лично их посещала. В настоящее время председатель Общественной палаты Жуковского готовит опровержение.

Второй инцидент, связанный с премией «Наше Подмосковье», зафиксирован в Озёрах. Местные краеведы объявили бойкот губернаторской премии. Главный их аргумент заключается в том, что больше половины победителей конкурса так или иначе связаны с администрацией округа, являются сотрудниками бюджетных организаций или членами партии «Единая Россия». Они приводят в пример молодёжных активистов, которые получили в этом году премию в размере 150 тысяч рублей, представив проекты по своему участию в областных субботниках и региональных акциях посадки деревьев в муниципалитете.

Краеведы сетуют, что ряд уникальных проектов, поданных ими на премию «Наше Подмосковье» и имеющих высокую историческую ценность, «динамится» в течение нескольких лет.

В среду, 7 декабря в центре «Мои документы» городского округа Чехов не будет работать зона доступа ...

Все лучшие начинающие педагоги в Подмосковье оказались мужчинами

Министерство образования Московской области подвело итоги восьмого областного конкурса «Педагогичес...

Олимпийская чемпионка Брусникина возглавила Федерацию синхронного плавания России

Новым президентом Федерации синхронного плавания России избрана трёхкратная олимпийская чемпионка О...

Около 300 ёлочных базаров откроются в Подмосковье

В Подмосковье начал работу первый ёлочный базар, к середине декабря деревья можно будет приобрести п...

Банкирам присудили миллионный штраф за гигантскую свалку на юге Московской области

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии региона о взыскании ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)