Возведение храма на территории ЧРБ № 2 идёт медленными темпами

Возведение храма на территории ЧРБ № 2 идёт медленными темпами
25 Дек 2017 678

На территории Чеховской районной больницы № 2 продолжается строительство каменного храма в честь святителя Луки Симферопольского. Чин закладки был совершён 30 августа 2013 года по благословению Высокопреосвященнейшего митополита Ювеналия. При закладке храма у его будущего входа установили православный крест. За четыре года удалось возвести лишь стены и надалтарную купольную часть. Напомним, что рядом со стройкой находится временный храм святителя Луки Симферопольского, где первая литургия состоялась в 2012 году на Рождество.

– Возведение каменного храма движется медленно и упирается в наличие денежных средств. В этом деле мы рассчитываем на пожертвования прихожан, которые поступают на банковский счёт и в храмовую кружку. В храме мы продаём благотворительные сертификаты. Имена благотворителей записываем на кирпичики будущего храма и заносим в синодик, поминая на каждом богослужении, – рассказал настоятель храма, священник Дионисий Пугачёв.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений