Опасный сыр обнаружили специалисты подмосковного Роспотребнадзора

Опасный сыр обнаружили специалисты подмосковного Роспотребнадзора
28 Дек 2017 1327

Управление Роспотребнадзора по Московской области предупреждает потребителей о выявлении фальсифицированного сыра «Голландского» и «Российского», который может быть опасен для здоровья людей. На этикетке указаны недостоверные сведения о производителе и месте производства: ООО «Молочный завод Ярославский» (Краснодарский край, Мостовский район, станица Ярославская, улица Тельмана, 7).

Исследованные образцы сыра «Голландский» и «Российский» не соответствуют требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» в связи с выявлением растительных масел (фитостеринов) и антибиотиков тетрациклиновой группы.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на молокоперерабатыющем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов предприятие не получало.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью предупреждает, что данная продукция может оказать влияние на здоровье потребителей.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений