Мы верим в чудо

29 Дек 2017 960

В преддверии Нового года принято подводить итоги уходящего года. Несмотря на достигнутые высоты, результаты и успехи в 2017 году, в нашей компании произошло и неприятное событие – 26 августа не стало мамы Екатерины, одного из учредителей компании «СтройЧехов». Насколько сложным выдался этот период для Екатерины, отложив отпечаток и на работу компании – рассказывать бесполезно, понять это смогут лишь те, чьи близкие боролись с онкологией.

Казалось бы, имея возможности, ни спасти, ни обеспечить достойный уход из жизни близкому человеку не удалось, поскольку столкнулись с отсутствием системы паллиативной медицины для больных в терминальной стадии заболевания, проблемами в реализация прав граждан на получение гарантированного объема медико-социальной помощи в терминальной стадии онкологического заболевания, а также проблемами в обеспечении медико-социальной и правовой защиты онкологических больных на территории городского округа Чехов.

Наша компания не смогла пройти мимо этой проблемы. Компания «СтройЧехов» зарекомендовала себя как надежный партнер и подрядчик и наши возможности, репутация и личная беда привели нас к запуску нового проекта: центра паллиативной медицины «Нужна помощь», основными задачами которого являются:

-формирование новой формы медико-социального обеспечения, основанной на милосердном и гуманном отношении общественности и государства к проблемам инкурабельных онкологических больных;

– повышение доступности стационарной медицинской помощи больным в терминальной стадии и улучшение медицинской помощи на дому;

– оказание социально-психологической помощи больным и их родственникам, обучение родственников навыкам ухода за тяжелобольными;

– обеспечение подбора и проведения необходимой обезболивающей терапии;

– организация необходимой консультативной помощи.

На сегодняшний день документы находятся на регистрации в регистрирующих органах. Первым этапом в реализации данного проекта станет площадка для общения онкологических больных и организация выездной службы хосписа. Проектная документация на строительство хосписа в стадии разработки. Мы уверены в своих силах, мы хотим попытаться подарить настоящую Жизнь на всю оставшуюся жизнь. Пусть в наступающем новом году будет чуть больше чудес, особенно для тех, кто их ждет больше жизни. Мы верим в чудо!

Всех неравнодушных, чуточку волшебников, кто чувствует в себе силы и главное желание быть полезным в реализации данного вопроса, просим связаться с организаторами проекта:

Контакты рабочей группы

АНО Центр паллиативной медицины «Нужна Помощь»

Тел.: 8.800.301.31.83

e-mail: anonuzhnapomoshch@gmail.com

Компания «СтройЧехов»

Другие новости

Девушка, мечтающим о погонах, стоит поторопиться - места ограничены. 

Жителям Подмосковья обещают заморозки к выходным

Радует то, что Чехов не назвали местом, где похолодает сильнее всего.

Не стало заслуженного строителя Чехова Владимира Духина

Почетный гражданин Чехова Владимир Леонтьевич Духин умер вчера, 21 мая

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)