«Мы стали более лучше жить» - Марина Кононова подвела итоги года

«Мы стали более лучше жить» - Марина Кононова подвела итоги года
achmr.ru
29 Дек 2017 3035

Глава городского округа Чехов Марина Кононова на последнем в этом году расширенном совещании подвела итоги уходящего года. Выступление градоначальницы можно охарактеризовать одной лишь фразой - «Мы стали более лучше жить», которую несколько лет назад произнесла героиня видеоролика, снятого в декабре 2011 года, а впоследствии и ведущая телеканала НТВ Светлана Курицына (Света из Иваново – прим. редакции). Официальный сайт администрации приводит восторженные речи новоиспеченной главы: «Отрадно видеть, что последовательно решаются многие социальные проблемы, неуклонно растет жизненный уровень населения, а возникающие проблемы своевременно решаются». В одной фразе аж два раза подчеркивается, что проблемы решаются. Это, наверное, для тех, кто с первого раза не понял. Можно предположить, что после этих слов зал взорвался аплодисментами. По-другому и быть не может. Если действительно искренне верить во все вышесказанное, то остается только упасть на колени и кланяться. Но чем чаще подобное слышишь из уст властьимущих, тем больше складывается впечатление, что чиновники и простые люди живут в параллельных реальностях. У одних – все хорошо, а другие – выживают, как могут. Еще глава городского округа отметила, что «уходящий год подарил нам немало достижений и прекрасных минут, обогатил новым опытом и впечатлениями». Про достижения все более или менее понятно. В этом году открылась новая школа в поселке Любучаны, завершается строительство 2 корпуса школы в микрорайоне «Губернский», ведутся работы по проектированию еще двух школ. В следующем году планируется реконструкция стадиона «Химик» и строительство дома культуры в поселке Мещерское. А вот новый опыт, обогативший главу городского округа, судя по всему, помогает Марине Владимировне осваивать современные методы управленческой работы - грамотно избавляться от неугодных, блокировать журналистов в социальных сетях, запрещать выступления детей на концерте, посвященном Дню учителя. Наверное, за прошедший год она политически окрепла и теперь даже может проводить мастер-классы по преобразованию районов в городские округа, игнорируя при этом мнение людей, или организовать тренинг, как стать главой, не принимая участия в народном голосовании.

Что касается экономических показателей, то здесь вообще все «в шоколаде». Общий экономический оборот составил 87 млрд. рублей. 60% этой суммы приходится на долю промышленного производства. В округе работают 27 крупных и средних промышленных предприятий. Объем отгруженной продукции составил 52 млрд. руб. Будто не было бы Марины Владимировны во главе округа и показателей таких не было бы вовсе. Но дальше - больше: «Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за 2017 год составил почти 5 млрд. рублей, а значит – это новые рабочие места». Если в городском округе появились новые рабочие места, кто-нибудь заметил, как уменьшились очереди на железнодорожном вокзале и в утренний час-пик электрички до столицы стали ходить полупустые? Вроде, глобально ничего не поменялось. Тысячи людей все также ежедневно ездят в столицу. И вовсе не потому, что не хотят работать рядом с домом, а потому что работы с достойной зарплатой здесь просто нет.

В своей итоговой речи глава городского округа Чехов не могла не сказать о ближайшем будущем: «Искренне верю, что новый год позволит нам сохранить атмосферу стабильности и понимания, укрепить уверенность в завтрашнем дне».

Но те, кто уже давно знает, что деда мороза не существует, а чудеса случаются только в сказках, могут сказать: чтобы сохранить атмосферу стабильности и понимания, чиновникам нужно спуститься с небес на грешную землю, увидеть реальность своими глазами. Быть может, тогда люди поверят, что завтра, действительно, будет лучше, чем вчера.

Источник: "Читают все"

Другие новости

Инцидент произошел в одном из СНТ под Чеховом. 

Когда в Чехове ждать окончания дождей и начала тепла и солнышка?

В Москве за последние сутки выпало более 20% месячной нормы осадков.

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)