Около 150 тысяч человек не смогли выехать за границу из-за долгов

Около 150 тысяч человек не смогли выехать за границу из-за долгов
31 Дек 2017 1493

Новогодние каникулы за границей отменили 146 подмосковных жителей, попавших в списки невыездных должников. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Применение ограничения выезда позволило судебным приставам взыскать долги на 903 миллиона рублей.

        Во время наступающих праздников судебные приставы ожидают снижение обращений пассажиров в международных аэропортах. Это связано с внедрением комплексной системы оповещения граждан о возможностях «Банка данных исполнительных производств» через средства массовой информации и МФЦ.

        В период с 29 декабря по 9 января у должников будет возможность снять ограничение на выезд прямо в аэропорту. Тем не менее, УФССП по Московской области рекомендует гражданам, вылетающим за пределы Российской Федерации, заранее самостоятельно воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений