В России прекратили выпуск и продажу алкогольных энергетиков

В России прекратили выпуск и продажу алкогольных энергетиков
3 Янв 2018 663

С января 2018 года в нашей стране запретили выпуск и продажу алкогольных энергетиков. Их изготовление разрешено теперь только для экспорта. К данным напиткам относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 15%, в которой есть тонизирующие вещества.

Вопрос о запрете подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Одно из самых громких происшествий такого рода произошло в Иркутске. Тогда от употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» пострадали 123 человека, 76 из них скончались. Кроме того, важным фактором в пользу запрета специалисты называют привыкание к алкоголю, которое вызывают такие тонизирующие напитки.

Следует отметить, что в Москве и Подмосковье (в том числе в городском округе Чехов) их продажа запрещена с середины 2015 года.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений