Спасатели напоминают о мерах безопасности во время крещенских купаний

Спасатели напоминают о мерах безопасности во время крещенских купаний
17 Янв 2018 668

Тем, кто намерен совершить обряд купания в купели в Крещенскую ночь, спасатели рекомендуют соблюдать ряд мер безопасности.

В частности, запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников, а также купание детей без присмотра родителей или взрослых. Нельзя нырять в воду непосредственно со льда и купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. Нельзя купаться группой более трех человек. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, либо пробежку.

К проруби необходимо подходить в удобной, нескользящей и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Не следует нырять в прорубь вперед головой. Нельзя находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь.

При выходе из проруби не стоит держаться непосредственно за поручни, надо использовать сухое полотенце, либо горсть снега с бровки проруби. Можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, взявшись за поручни, быстро и энергично подняться. После купания необходимо растереть себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Во избежание переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов.

В этом году в связи с неустойчивой погодой на многих водоемах сложились неблагоприятные условия для выхода людей на лед. Поэтому купаться в Крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого местах, где предусмотрены места обогрева, освещение и дежурство спасателей.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений