Второй срок губернатора Воробьева может сорваться из-за мусорной проблемы

Второй срок губернатора Воробьева может сорваться из-за мусорной проблемы
11 Мар 2018 4429

В подмосковных городах наступил мусорный кризис. Жители Московской области жалуются на неприятные запахи, выходят на улицы митинговать и требуют закрыть полигоны ТБО. Активнее всех сейчас отстаивают свои интересы жители Волоколамска. На протяжении нескольких дней тысячи людей выходят на акции протеста к мусорному полигону "Ядрово". Протестующие собираются идти до конца и будут добиваться закрытия свалки.

Мусорную проблему и действия чиновников Московской области активно обсуждают авторы телеграм-каналов. «Незыгарь» пишет: «Губернатор Воробьев довел ситуацию до массовых несанкционированных митингов и задержания участников-пенсионеров. Кстати, всегда голосующих за Президента. От губернатора они получили не помощь и поддержку, а дубинку и участок. В канун выборов Президента митинги и сходы вспыхивают по всей Московской области, недовольство жителей растет. Но вести диалог и решать проблему не хочет никто. Ждут пока Президент не скажет свое слово. А он его скажет».

Другой телеграм-канал «Кремлевский рейтинг» со ссылкой на источники в правительстве Московской области сообщил о том, что «мусорная тема больно ударила по губернатору Воробьеву и его подчиненным. За медийный провал решено наказать всех ответственных – от Кузнецова и Виртуозовой до Костомарова и кураторов района, а также самого главу Гаврилова (который в свое время перебрался в Волоколамск из соседней Рузы). Организованная против него pr-кампания вызвала у губернатора истерику, после чего он пообещал уволить всех с вольчим билетом. Но потом вроде бы отошел и приказал действовать жестко – с населением и СМИ. После чего в ход пошел ОМОН, информационные блоки, что только ухудшило обстановку. Теперь Воробьев намерен оправдаться тем, что мусорная кампания – атака на него со стороны внешних сил, дестабилизирующих ситуацию в России. Якобы организаторы митинга работают на Навального и Госдеп. Однако обстановка у Воробьева лишь ухудшается. С похожей темой готовы рвануть и другие районы. Масла в огонь подливают и недруги из АП и Охотного ряда. Похоже, Воробьеву не дадут добро на второй срок».

Другие новости

Житель Тулы снял захватывающее видео мотогонок "Прощай, зима" под Чеховом

Житель Тулы снял захватывающее видео зимних мотогонок...

Многодетным семьям Подольска предложили найти землю под Чеховом и Серпуховом

Многодетным семьям Подольска будут выделять землю под...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)