SOSиски!

26 мар 2018 2307

Быстро, относительно дешево и очень сытно… Все это о них, о любимых, о сосисках. Употреблять их можно как вареными, так и сырыми, отлично идут и на барбекю. В Чехове сосиски продают на каждом шагу или вернее в каждом магазине, спрос рождает предложение. С одной стороны, сосиски любят и покупают, с другой - про них ходят целые легенды. Мол, в них содержится все: и кишечная палочка, и стафилококки, и ГМО, и соя, и крахмал, и мясо кошек и собак. Так что же в них есть на самом деле?

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства. В продукции 16 образцах нашли антибиотики, хотя сосиски входят в рацион школьников! Самые популярные марки, к сожалению, были признаны некачественными. Итак, продукт Черкизовского мясокомбината. По результатам лабораторных испытаний в данном товаре были выявлены следующие несоответствия обязательным требованиям: производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав. По техническому регламенту Евразийского соответствия, сосиски не могут называться молочными и при этом содержать мясо птицы механической обвалки. Кроме того, в образцах черкизовского мясокомбината были обнаружены крахмал и каррагинан, не указанные на упаковке. Внесение крахмала допускается по ГОСТ, однако, это должно быть указано на маркировке. «Велком», «Ремит», «Мясницкий ряд» - это все известные производители и они выпускают свою продукцию с нарушениями. «Мясницкий ряд» - сначала стоит указать состав, а дальше думайте сами. Итак, свинина, говядина, вода, нитритная соль (соль поваренная, фиксатор окраски Е250), молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, стабилизаторы Е450, E452, регуляторы кислотности Е451, декстроза, перец белый, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, специи, экстракты специй. Но и все Е еще пол беды, но ведь в этих сосисках содержатся и антибиотики. Кстати, «Рублевские» тоже этим грешат.

По стандарту Российской системы качества сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132. Сосиска должна быть безопасной. К счастью, в исследованных продуктах эксперты не нашли бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО. Тем не менее, в сосисках торговой марки «Балахоновский мясокомбинат» были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде, фекалиях. – Прим. ред.). Их присутствие может быть связано с нарушением технологического режима на производстве. Не допускается ГОСТом наличие другого «неправильного» ингредиента – каррагинана. Информацию о его наличии не вынесли на маркировку несколько производителей, нарушив права потребителя на достоверную информацию. Это «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Губернская мясная компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский», «Черкизово».

Теперь немного страшилок от «Роскачества». В сосисках под торговой маркой «Мясницкий ряд» количество метронидазола в 13 раз выше максимально допустимого уровня. А в изделиях «Владимирский стандарт» содержание антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) превышает норму в 15 раз. Самыми небезопасными из-за присутствия в составе антибиотиков оказались сосиски под торговой маркой «Рублевский». Зафиксировано превышение окситетрациклина в 21 раз. И это мы все едим!

Возникает разумный вопрос, а есть ли сосиски хорошего качества? Оказывается, есть. По результатам исследования «Дымов» - самые лучшие. Можно покупать и товар марок «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Фамильные колбасы». Так что приятного аппетита!


Источник: "Читают все"

В Московской области с начала ремонтного сезона заменили более 1 тыс. км покрытия на муниципальных ...

В Подмосковье могут вернуть масочный режим из-за нового разгула «короны»

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19 – ...

Пасеки Подмосковья нанесли на онлайн-карту. Одна из них находится в округе Чехов

Интерактивная карта мест, где расположены пасеки, опубликована на официальном портале правительства...

К одному из садовых товариществ округа Чехов проложили асфальтовый путь

Подрядная организация подвела к завершению укладку асфальтобетонного покрытия на дорожном участке д...

Путешествие в Индию из библиотеки совершили маленькие жители Чехова

Экскурсия по фотовыставке «Планета Земля. Индия» прошла в Детской библиотеке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)