Солнечный мальчик

27 мар 2018 1712

Во всем мире на этой неделе отмечался международный день людей с синдромом Дауна. Телеканал ОТР совместно с благотворительным фондом «Адели» рассказал о солнечном ребенке Андрее Гуркове из города Чехов. Помимо синдрома Дауна у мальчика - детский церебральный паралич. Его родители уже приложили немало усилий, чтобы ребенок научился ходить, но ему нужно продолжать реабилитацию.

Своего первенца Андрея супруги Ирина и Алексей очень ждали. В браке у Гурковых долго не было детей. Беременность Ирины протекала без осложнений. Ребенок родился здоровым - восемь баллов по шкале апгар. Но через три дня после родов врачи сообщили матери, что у ее сына синдром Дауна. Это было только началом тяжелой череды испытаний. В раннем детстве мальчик перенес несколько операций. Родители окружили сына заботой и любовью, выполняли все предписания врачей и ждали, когда мальчик сделает первые шаги.

- Исполнился год, он только сел. Думали, что потому что наркозы, два года - он только ползает, два с половиной - чуть-чуть на ножки встает. Ну, пошли опять по врачам. Потому что синдром Дауна не говорит о том, что он не может ходить, - рассказала журналистам ОТР Ирина Гуркова.

У Андрея оказалась серьезная задержка в развитии. Но ее можно исправить реабилитацией в центре адаптивной физкультуры. Для одного курса на лечебном устройстве, которое помогло встать на ноги сотням тысяч детей с ДЦП во всем мире, требовалось 180 тысяч рублей. Для семьи Гурковых - неподъемная сумма. Но благодаря людям с большим, добрым сердцем, эти деньги собрали буквально за неделю.

- Очень благодарны, они поставили его на ноги, а то мы все время ползали и ползали, а теперь мы уже прыгаем даже, - не без гордости говорит папа мальчика Алексей Гурков.

- Нас первый раз куда-то позвали! Не то, что мы в закрытую дверь долбились. Там, конечно, были плотные занятия в костюме Адели с 8 до 15 дня, там сложно было, но зато мой Андрей там пошел! – добавляет Ирина Гуркова.

Костюм Адели - это силовая система, состоящая из опорных элементов и эластичных регулируемых тяг, с помощью которых создается нагрузка на опорно-двигательный аппарат больного. Прототипом устройства стал космический костюм "Пингвин", в котором астронавты преодолевали последствия невесомости.

- Там плакали все, когда увидели, что Андрюша пошел. Этот благотворительный фонд - это вообще наше спасение! Они нас приняли первые, куда мы обращались! Мы настолько им благодарны, наша семья настолько благодарна, что даже нет слов, даже не выразить это все, - вспоминает мама Андрея.

Впереди маленького Андрея ждет еще несколько курсов подобной программы. Но уже сейчас он бесконечно счастлив тому, что научился уверенно стоять на ногах и ходить. И его улыбка - лучшее тому подтверждение.

Если вы хотите помочь детям, отправьте смс на номер 3949 и укажите сумму пожертвования, например, 300.


Источник: "Читают все"

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений