Жители Московской области требуют отправить в отставку губернатора Воробьева

Жители Московской области требуют отправить в отставку губернатора Воробьева
ТГ
2 апр 2018 4330

Ситуация с мусорными полигонами в городах и районах Подмосковья накалена до предела. Массовые митинги люди устраивают уже практически каждый день. 1 апреля на очередную акцию протеста собрались более 6000 тысяч жителей Волоколамска. Главные требования – закрыть полигон и отправить губернатора области Андрея Воробьева в отставку. Поддержать людей на митинг приехали и два чеховских депутата – Николай Дижур и Юрий Буров. Полигон «Ядрово» травит Волоколамск, но решить проблему подмосковные власти, видимо, не в состоянии. Как сообщает телеграм-канал «Железобетонный замес» со ссылкой на местных жителей, «голландские специалисты, которых губернатор Воробьев обещал привлечь для рекультивации полигона в Ядрово, отказываются работать на свалке, потому что находиться там опасно для здоровья».

Отчаявшиеся жители Коломны и Дмитровского района также выступают против свалок. Они практически ежедневно перекрывают проезд на полигоны для мусоровозов. А 14 апреля, в день рождения губернатора области, на митинг за немедленное закрытие полигона «Лесная» выйдут тысячи жителей Серпухова и Серпуховского района. Люди устали от удушающей вони. Они планируют провести акцию протеста возле ДК «Большевик» в 12 часов.

О сложившейся критической ситуации в Подмосковье рассуждает автор телеграм-канала «Соловьиные трели»: «Из князя в грязь или наглядное пособие по превращению в зиц-губернатора. Падение котировок Воробьева приобретает уже лавинообразный характер – его уже даже жаль немного, настолько он оказался неэффективным после серии оглушительных громких информационных провалов по теме свалок, терпение старших товарищей лопнуло и ему запретили делать что-либо без согласования с АП (Администрация Президента – прим. ред.). По сути, введено внешнее управление любыми кадровыми, политическими и информационными действиями. Этим объясняется и его молчание, и коллективной Юденич (председатель совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека – прим. ред.), и бездействие Виртуозовой (вице-губернатор Подмосковья – прим. ред.), и Кузнецова (заместитель председателя правительства Московской области – прим. ред.). Решено, что ВВ (Владимир Владимирович Путин – прим. ред.) вмешается, но масштабирует формат своего участия: не будет отдельного совещания по Подмосковью, но на следующей неделе соберут совещание по экологии в целом и проблеме утилизации мусора, в частности».

Серпуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о ...

Ушёл из жизни архитектор, восстанавливавший храмы Чеховского района

5 августа на 82-м году жизни ушел из жизни архитектор-реставратор Владимир Игнатьевич Якубени, с чь...

Доставка еды – это идеальное решение, когда нет времени на приготовление

В нашем бешеном графике нужно не забывать о приемах пищи, которые должны быть как минимум три раза ...

Спасатели вывели из леса под Чеховом женщину с ребёнком

Спасатели территориального управления №13 вывели из леса в городском округе Чехов заблудившихся жен...

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду более 170 домов Чехова

По состоянию на 10 августа в городском округе Чехов проверена подготовка к осенне-зимнему периоду ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)