Сто на сто

19 апр 2018 1740

100 чеховских парней встанут под ружьё этой весной. Такой подарок накануне 100 летнего юбилея со дня образования Российских военкоматов сделали в Чехове. Весенний призыв в армию стартовал в положенные ему сроки – 1 апреля. Так уж получается, то ли в шутку, но больше всерьез. В каких родах войск молодым людям предстоит служить? На этот вопрос ответил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Эдуард Прохоров.

– Что касается будущего места службы, ребят ждут военные гарнизоны столичного региона и Западного военного округа. Кто-то попадёт на службу в военно-морские части Балтийского и Тихоокеанского флота, трое чеховцев будут служить в Президентском полку, – уточнил Эдуард Александрович.

Мы, в свою очередь, наведались на призывной пункт, напоминавший в эту пору бурлящий муравейник. Призывники сновали из кабинета в кабинет, проходя осмотр у различных врачей.

– На призывном пункте я работаю 20 лет и наблюдаю, как в последние годы молодые люди изъявляют всё большее желание служить в армии. Думается, играет свою роль тот факт, что граждане, не отслужившие в армии до 27 лет без законной причины, получают вместо военного билета справку, - пояснил Виктор Тарнаев, врач-терапевт медицинской комиссии Чеховского военкомата. - Для них закрыт путь на государственную и муниципальную службу, а также в правоохранительные органы.

Павел Заграй завершает обучение в Подольском строительном колледже. Он – активный участник подольского военно-патриотического объединения «Память» и часто выезжает с друзьями на поисковые работы в Калужскую область. На полях сражений они отыскивают снаряды и останки бойцов. Павел признался, что хотел бы служить в 90 отдельном специальном поисковом батальоне, который занимается поиском останков погибших солдат и офицеров. Данила Баев, оканчивает Подольский колледж им. А. В. Никулина. Осваивая профессию повара-кондитера, он надеется, что она ему пригодится в армии. После военной службы он намерен не только продолжить своё образование, но и открыть свой бизнес.

Тем временем группа ребят проходила тестирование в кабинете профессионального психологического отбора. Старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Галина Самойлова пояснила, что ребята проходят три теста. Проверяется их нервно-психологическая устойчивость и склонность к девиантному поведению. Осенью 2017 года добавился тест, устанавливающий отношение призывников к терроризму и экстремизму.

Призывная кампания продлится до 15 июля.

Источник: "Читают все"

Пожар случился на складе стройматериалов по улице Товарная в городском округе Чехов минувшим вечеро...

Атлеты из Чехова взяли медали в столице северной железной дороги

В воскресенье 7 августа в Ярославле – столице северной железной дороги, состоялся легкоатлетически...

В деревне под Чеховом сгорел дом

Частный дом сгорел в деревне Панино городского округа Чехов вечером 6 августа. О происшедшем редакц...

В Московской области объявили штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение на 7 августа объявили в Московской области в связи с непогодой в МЧС. Инфо...

Прапраправнук Александра Пушкина подарил музею в Чехове старинный ковёр

Чудесный подарок от Андрея Кологривова, потомка великого писателя Александра Пушкина, получили сотр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)