Как в Чехове продают детство

Как в Чехове продают детство
19 апр 2018 3234

Чиновники подготовили прогнозный план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Чехов на 2018-2022 годы. В перечень попал и бывший детский сад № 26 в Чепелево. История этого дошкольного учреждения печальна, хотя, вполне могла бы закончиться хэппи-эндом.

Напомним, семь лет назад здание детского сада было признано аварийным из-за образовавшейся трещины на фасаде. Тогда детей в спешном порядке эвакуировали. Больше сад не видел ребят и не слышал детский смех. Ну, а с таким прогнозным планом новой администрации, этого здания вообще не будет в собственности Чеховского округа. Хотя планы у бывшего главы Чеховского района Александра Слободина на здание сада № 26 были масштабные. Он мечтал полностью его реконструировать, сделать качественный ремонт и торжественно открыть обновленное дошкольное учреждение.

- Здание детского сада в Чепелево нельзя выставлять на продажу, - возмущается Александр Анатольевич. – Зачем же мы тогда потратили деньги на экспертизу? Она показала, что здание подлежит ремонту и дальнейшей эксплуатации. Уже продали один детский сад в Кулаково, и до сих пор мне звонят жители и просят решить вопрос с детским садом.

Кулаковский сад, который в свое время принадлежал птицефабрике, закрыли в 1995 году. Закрыться-то он закрылся, однако, местные чиновники подсуетились и продали здание как разрушенное строение. При этом отметка о целевом назначении помещений куда-то запропастилась, хотя, в соответствии с законодательством, изменять назначение школьного или дошкольного учреждений запрещено. Московский бизнесмен сделал из сада мини-гостиницу и зарабатывает деньги. А дети остались не с чем. Чувствуется, что с Чепелевским дошкольным учреждение поступят точно также. 

- В Чепелево огромное количество детей, родителям приходиться возить их в микрорайон Губернский, - продолжает рассуждать Слободин. – Детей становится все больше и больше, детские сады и школы нужны Чехову. А мы либо распродаем, либо сносим здания. Сейчас я имею в виду здание бывшей третьей школы. У нас был готов проект по восстановлению этого строения. Предполагалось сделать там ремонт и отрыть институт, точнее, предоставить площади филиалу МГУПИ.

Кстати, Чеховский филиал МГУПИ закрылся накануне 50-летия учебного заведения. Причина в том, что руководство ВУЗа не потянуло высокую арендную плату. За место в Доме быта институт ежемесячно выкладывал почти 400 тысяч рублей. А государственному ВУЗу, хоть и с платными местами, полагается бесплатная аренда. Именно так обстоит дело с филиалом в Можайске. Как заявил Алексей Пименов, проректор по вечернему, заочному образованию и работе с филиалами МГУПИ: «В городе Серпухов администрация передала нам в безвозмездное пользование здание, то же самое в Кашире». Однако до чеховской власти вузовским управленцам донести свои убеждения так и не удалось.

- Сколько идей, сколько планов и все они пошли под откос, - убежден бывший глава. - Если еще пустят с молотка здание детского сада № 26 - это уже совсем перебор. Никакого патриотизма, никакого желания восстанавливать.    

Нынешней власти, очевидно, все равно, где будут воспитываться и учиться дети. Своих они, наверное, уже выучили. Теперь можно все продать.

Источник: "Читают все"

Несколько раненых собак обнаружили в деревне Дубинино городского округа Чехов местные жители. Об эт...

От Лопасненской избы-читальни к Дворцу культуры «Дружба»

В 1922 году на Лопасненской земле начался новый важный этап и логическое продолжение начатой ещё до...

В России начнут продавать кофе, созданный нейросетью

Кофе Neuro станет первым в России, за создание которого отвечал искусственный интеллект, его обещаю...

Метро протянется вглубь южного Подмосковья уже через год

11 новых станций столичного метро появятся на изумрудной ветке в конце 2024 года, они охватят терри...

Эту категорию россиян обеспечили новой социальной выплатой

10 тысяч рублей ежемесячно теперь вправе получать работающие граждане РФ, которые воспитывают ребён...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)